寻找表哥秦广友

发布时间:2016年07月14日 信息来源:自写 编辑:
【字体: 打印本页
作者:宋建州

表哥叫秦广友(小名叫霍闺女) 河南省 驻马店市 汝南县 河南省汝南县红旗公社(现叫三里店乡)魏庄大队(现叫刘百庄村)霍庄。

表哥叫秦广友(小名叫霍闺女),表哥的爷爷叫霍黑小,奶奶叫霍郭氏,父亲叫霍振得(小名叫霍胖海),母亲叫王文清(小名叫王小篇),大姑叫霍桂英(小名叫小凤),二姑叫霍素英(小名叫小叶),三姑叫霍素梅(小名叫小环)是我母亲,小姑叫霍秀梅(小名叫小宣)。家在霍庄最后(北)排路西,是霍庄的祖屋。

表哥的父亲(也是我大舅),五十年代夏季在霍庄附近被水淹死后,59年三年自然灾害时,为了生存,由大舅妈带着大表哥逃荒去了新疆。失散时大概7-8岁的样子

当年大舅妈(王文清)带着我大表哥(秦广友-霍闺女)据说逃荒到了新疆农七师。我表哥的四个亲姑姑(我母亲是表哥三姑),现在已到古稀之年,身体都有很严重的病,表哥是他四个姑姑娘家唯一的亲人,四姐妹在有生之年希望能见到自己的亲侄子一面。 希望中央电视台及有关部门和全国广大的志愿者能够成全老人的心愿。