首页/新闻中心/头条
兵团第七次党代会三月在乌鲁木齐召开
发布时间:17年03月19日    信息来源:兵团日报    编辑:吴咏杰
【字体:    】   打印本页    
作者:毕玉中 马钧禹

兵团党委六届十九次全会决定

兵团第七次党代会三月在乌鲁木齐召开

兵团党委常委会主持会议 孙金龙讲话 刘新齐出席 全会审议通过《中国共产党新疆生产建设兵团第六届委员会第十九次全体会议关于召开中国共产党新疆生产建设兵团第七次代表大会的决议》 

3月17日,兵团党委六届十九次全体会议在乌鲁木齐举行。全会审议通过《中国共产党新疆生产建设兵团第六届委员会第十九次全体会议关于召开中国共产党新疆生产建设兵团第七次代表大会的决议》,决定兵团第七次党代会于今年3月在乌鲁木齐召开。

全会由兵团党委常委会主持。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙出席会议并讲话。兵团党委常委刘新齐、于秀栋、卢晓峰、孔星隆、刘向松、李新明、宋浩、杨福林、阿布力孜·尼牙孜、徐志新、郭永辉出席会议。

出席全会的有兵团党委委员31人,候补委员5人,符合规定人数。

全会指出,兵团第六次党代会特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,兵团党委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实自治区党委工作部署,坚定贯彻落实党中央治疆方略和对兵团定位要求,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,聚焦更好履行维稳戍边职责使命,团结带领广大干部职工群众,不断解放思想、开拓进取,各项事业取得了新的成绩,兵团进入到综合维稳戍边能力显著提升、兵地关系更加密切的时期,进入到经济社会持续健康发展、职工群众生产生活条件明显改善的时期,进入到全面从严治党深入推进、党的建设不断加强的时期。全会认为,召开兵团第七次党代表大会的条件已经具备。

全会强调,兵团第七次党代表大会,是在党的十九大召开之年、推进新疆工作总目标重要之年、贯彻中央关于兵团深化改革部署开局之年召开的一次十分重要的会议,是兵团政治生活中的一件大事。要从事关兵团改革发展稳定大局、事关经济社会长远发展、事关履行维稳戍边职责使命的高度,充分认识搞好兵团党委换届的重大意义,扎扎实实地做好各项筹备工作,形成一个好的工作报告,选出一届好代表,提出一套好的“两委”人事安排方案,保持风清气正的好风气,确保兵团第七次党代表大会圆满成功。

全会号召,兵团各级党组织和全体共产党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及第二次中央新疆工作座谈会精神,坚持党中央对兵团的性质定位和大政方针,坚持国家利益就是兵团利益、新疆大局就是兵团大局,在自治区党委统一领导下,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,聚焦发挥维稳戍边作用,着眼决胜全面小康社会,牢固树立和贯彻落实新发展理念,团结带领广大干部职工群众,着力履行好“三大功能”,发挥好“四大作用”,完成好“五大任务”,强化组织优势和动员能力,把兵团建设成为职能定位清晰、体制机制健全、综合实力雄厚、作用发挥有力的坚强力量,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆作出更大贡献。