首页/新闻中心/兵团要闻/重大活动
兵团党委印发2017年“十件实事”建设方案计划总投资401.26亿元
发布时间:17年03月20日    信息来源:兵团日报    编辑:吴咏杰
【字体:    】   打印本页    
作者:徐彤彤

记者从兵团发改委了解到,近日,兵团党委印发《2017年为职工群众办“十件实事”建设方案》,这是兵团党委连续12年印发“十件实事”建设方案,为职工群众办好事实事。

2017年“十件实事”主要包括就业促进、教育保障、医疗服务、社保兜底、扶贫增收、安居配套、暖心关爱、文化引领、城镇提质和融合共享等10件惠民实事40项内容,分解实施85个具体项目。“十件实事”计划总投资401.26亿元,其中申请中央预算内资金28.68亿元,申请中央财政资金208.56亿元,兵团本级财务资金3.8785亿元,对口援疆资金17.3亿元,自筹及其他资金142.84亿元。

与2016年相比,2017年“十件实事”紧密结合新时期兵团民生工作新要求,着力解决涉及职工群众切身利益的实际问题,突出强调五大实施重点:坚持兜住底线,继续注重做好社会保障工作,强化困难群体生活保障,继续实施精准扶贫;坚持以人为本,不断扩大办实事覆盖面,做好全民免费健康体检工作,逐步实施15年免费教育;突出就业增收,坚持以产业发展为主导,加大群众创业扶持力度,落实惠农补贴政策,确保职工群众收入持续稳定增长;注重基础提升,坚持宜居宜业低成本的城镇发展理念,加大公共服务供给力度,由设施覆盖向服务提升逐步转变;确保区域协调,各类民生项目安排优先倾向南疆,深入开展“民族团结一家亲”活动,推进兵地融合发展,继续实施兴边富民行动,加快边远地区协调发展。