首页/新闻中心/兵团要闻/综合动态
兵团掀起学习贯彻习近平总书记参加新疆代表团审议时的重要讲话精神热潮
把总书记的关怀转化为做好工作的强大动力
发布时间:17年03月20日    信息来源:兵团日报    编辑:吴咏杰
【字体:    】   打印本页    
作者:沈元赓

连日来,兵团各级各部门迅速掀起学习贯彻习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神的热潮,大家一致表示,要把总书记的关怀转化为做好工作的强大动力,推动兵团事业向前发展。

3月13日,兵团纪委监察局机关、党委巡视机构召开干部大会,传达学习习近平总书记参加新疆代表团审议时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记重要讲话思想深邃、内涵丰富,是做好新疆和兵团工作的强大思想武器和行动指南。兵团各级纪检监察机关和党委巡视机构要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真把握精神实质,深刻领会丰富内涵,加强领导、精心组织,通过理论中心组学习、专题组织生活会等形式,学深悟透、入脑入心。要不折不扣抓落实,把讲话精神转化为促进工作、推动实践的强大动力。要把政治纪律和政治规矩摆在重要位置,严肃换届工作纪律,严把政治关、廉洁关,严格监督、严格执纪、严肃问责,营造风清气正的政治生态。

3月16日,十三师党委组织中心组集体学习,要求各级党组织把学习习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神作为当前重大政治任务,并迅速掀起学习热潮,做到深刻领会学、持之以恒学、逐字逐句学、结合实际学,以学促思、以思促改、以改促转,不断推动十三师经济社会持续健康发展。

3月17日,二师三十六团党委中心组认真学习贯彻习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神。三十六团党委指出,习近平总书记的重要讲话从坚决维护社会和谐稳定、切实贯彻新发展理念、全力保障和改善民生、不断巩固民族团结等四个方面,进一步明确了推进新疆社会稳定和长治久安的根本遵循。各部门各单位党员领导干部要先学一步、学深一层,深刻领会丰富内涵,把握精神实质,切实把党中央的关心关怀转化为维护社会稳定和长治久安的强大力量。