首页/新闻中心/部门动态
兵团国土资源服务保障能力显著提升
发布时间:17年03月20日    信息来源:兵团日报    编辑:吴咏杰
【字体:    】   打印本页    
作者:毕玉中 潘瑞雄

记者从兵团国土资源局获悉,2016年,兵团国土资源系统积极落实产业用地政策,有效保证项目开工建设,兵团“十大建设领域”

“十件实事”等用地保障率平均超过90%,重点项目用地应保尽保。

去年以来,兵团国土资源系统狠抓稳增长促投资措施落实,及时制定18项“含金量高”的产业用地政策、保障措施,助推兵团党委各项工作部署落实;认真落实“三去一降一补”五大任务,通过实施盘活存量用地、降低工业企业土地取得成本等6项措施,助推兵团工业供给侧结构性改革;协调自治区国土资源厅出台了支持兵团国土资源事业发展有关措施的意见,惠及兵团经济社会发展;坚持土地利用年度计划滚动编制分级管理,推动各师备案设施农用地宗数同比增加28%,有效促进了团场群众多元增收。

据介绍,为进一步提升国土资源服务保障能力,兵团国土资源系统还进一步深化“放管服”改革,行政审批事项由过去13项压缩到5项;依法依规处理了12次复议申请和近百次政策咨询,创新土地监管方式,变过去“要我监察”为现在“我要监察”,以“自我督察”“自我体检”激发管地用地内生动力;认真开展日常执法监察,严厉打击违规违法用地行为,全年实现了“一杜绝、双下降、五达标”的工作目标,兵团土地管理秩序持续向好。