首页/新闻中心/头条
以总书记重要讲话和指示精神为指引 扎实做好兵团工作 更好履行职责使命
发布时间:17年03月20日    信息来源:兵团日报    编辑:吴咏杰
【字体:    】   打印本页    
作者:毕玉中

兵团党委常委会传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神

以总书记重要讲话和指示精神为指引 扎实做好兵团工作 更好履行职责使命

孙金龙主持 

3月19日,兵团党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央财经领导小组第十五次会议上的重要讲话精神、在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神和关于巡视工作重要指示精神,研究兵团贯彻落实意见。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

兵团党委常委于秀栋、宋建业、卢晓峰、刘向松、李新明、宋浩、杨福林、阿布力孜·尼牙孜、郭永辉出席会议。

会议指出,习近平总书记在中央财经领导小组第十五次会议上的重要讲话,对于加强和改进党对经济工作的领导、做好当前和今后一个时期的经济工作具有重要指导意义。兵团各级各部门要深入学习领会,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央部署要求上来,紧密结合实际,扎实做好2017年兵团经济工作。要扭住发展不放松,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,围绕推进供给侧结构性改革这条主线,坚持“三化”发展方向不动摇,不断壮大兵团综合实力。要坚定不移落实“三去一降一补”任务,着力提升兵团供给体系的质量和效率。要紧紧把握“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,促进房地产市场平稳健康发展。要大力振兴兵团实体经济,构建以新型工业化为主导的经济发展格局。要优化融资结构,着力防范金融风险。要树立放水养鱼意识,进一步降低企业成本,为企业发展创造良好条件,激发兵团经济发展的强劲动力。要加强党对经济工作的领导,切实加强经济运行调度,用改革的思维和创新的办法化解难题、突破瓶颈,推动经济平稳健康发展,夯实新时期兵团发挥特殊作用的物质基础。

会议强调,习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话,对做好新疆、兵团工作提出了明确要求,为我们履行维稳戍边职责使命,推进新疆社会稳定和长治久安,建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆提供了科学指南和根本遵循。兵团各级各部门各单位要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,按照自治区党委要求和兵团党委部署,结合实际,认真抓好贯彻落实。要切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要大力宣传总书记重要讲话的重大意义、精神实质、科学内涵,营造浓厚学习氛围。要坚持把总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,转化为推动各项工作的强大动力,特别是要落实好总书记关于兵团工作的重要指示,扎实做好提高维稳戍边能力、深化改革、向南发展、兵地融合发展等重点工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,习近平总书记就加强和改进巡视工作作出一系列重要指示,为做好巡视工作指明了方向、提供了根本遵循。兵团各级党委、纪委、巡视机构和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记对巡视工作的重要指示精神,按照中央第十二轮巡视工作动员部署会议的要求,切实增强“四个意识”,聚焦政治巡视,提高政治站位,深化政治要求,查找政治偏差,发挥好巡视的政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,推动兵团巡视工作不断向纵深发展,把巡视成果真正转化为促进兵团改革发展稳定各项工作的实际成效。