首页/新闻中心/部门动态
兵团纪委住一师阿拉尔市托喀依乡二队工作队简报2017年第六期
发布时间:17年03月20日    信息来源:兵团纪委    编辑:贾蕾
【字体:    】   打印本页    

2017年3月9日,兵团党委明察暗访组组长、兵团政法委副书记刘勉义一行来到托喀依乡二队对“访惠聚”工作进行检查,听取了工作队驻村以来的工作汇报,刘勉义书记对工作队进驻两个月以来取得的成绩给予高度的肯定,并指出,第四批工作队要充分利用前三批工作组的成果,有重点的查找重点群体的关键问题,查找突出问题,找准症结,对症下药;要通过走访了解村民所思、所想、所盼,使惠民生工程做到职工群众的心坎上,使村民真正得到实惠。

随后,刘勉义书记一行参观了二队双语幼儿园和洁丽雅毛巾加工点,工作队队长石健对相关情况进行了汇报。

2017年3月4日,兵团纪委驻托喀依乡二队工作队接受村民艾尔肯的邀请,来到家中参加他小儿子的割礼仪式,工作队和村民们一起跳起了麦西来普,唱响了民族团结之音。

3月7日,兵团纪委驻托喀依乡二队工作队来到十二团医院看望在住院的幼儿园园长尼亚孜汗,看到村民艾米拉汗在楼梯间哭泣,经了解,她血压已高达190mmHg,十二团医院却因为床位紧张无法安排其住院,工作队主动与院长协调,腾出一间仓库摆放床铺搭成了一间临时病房,确保了艾米拉汗及时住院接受治疗。

3月8日,兵团纪委驻托喀依乡二队工作队联合村两委,开展庆祝“三八”妇女节活动。

工作队为村民们准备了瓜果、小吃、酸奶、糕点等,大家席地而坐,边吃边看,其乐融融。歌舞、朗诵、吹气球、拔河等引来了阵阵掌声笑声,村民脸上洋溢着幸福。

3月9日,兵团纪委驻托喀依乡二队工作队与托喀依乡、村两委来到洁丽雅公司商谈二队纺织车间工人培训相关事宜。

3月11日,兵团纪委驻托喀依乡二队工作队与村两委召开工作联席会议,工作队和村两委全体成员参加会议。

会上,工作队和村两委成员分别汇报了近期工作开展情况,驻村工作队队长石健和村党支部书记库尔班·依米尼亚孜分别对工作队和村两委成员的工作进行了逐一点评,并就近期的重点、难点工作以及惠民生项目计划进行了相互沟通和交流。

工作队和村两委就下一步工作交换了意见,一致决定:一是每周五召开驻村工作队与村两委联席会议,对上周工作进行点评,安排部署下周工作;二是驻村工作队全力支持村两委工作,按照“好人让基层干部当,好事让基层组织办”的原则,全力以赴帮助村两委解决工作中的难点问题,提升基层组织的凝聚力、向心力和服务群众的能力;三是继续加强基层党组织建设,落实“三会一课”制度,建强战斗堡垒,要以党建带妇建,帮助妇女居家创业就业、脱贫致富;四是要以现代文化为引领,开展各类文体活动,丰富青年文化生活,把思想教育融入文体活动之中,引导青年树立正确的人生价值观,使青年在维护社会稳定和长治久安中发挥作用、做出贡献。