首页/新闻中心/师市动态
十师司法局精准普法助力“3.15”维权活动
发布时间:17年03月20日    信息来源:政务网站部    编辑:贾蕾
【字体:    】   打印本页    
作者:徐湘芸

3月15上午,第十师司法局联合工商、税务、电信、银行等多个单位举办了以“携手共治、改善环境、共筑诚信、畅想消费”为主题的“3.15”消费者权益保护大型法治宣传咨询活动。十师司法局法宣科、法援中心、公证处以及新疆瑞合律师事务所、新疆宇曦律师事务所参加了此次活动。

法律服务,维权咨询。法援中心专门邀请了“1+1”中国法律援助志愿者厉永刚律师以及新疆瑞合律师事务所、新疆宇曦律师事务所专职律师来到活动现场,设置法律咨询服务台,为有法律问题需求的师市群众免费答疑解惑,并且积极引导符合法援条件的群众申请法律援助,依法保护广大群众的合法权益。

公证知识,普及宣传。公证处的工作人员通过向群众发放印有公证知识的便民手提袋、现场解答常见公证的疑难问题、讲解办理公证基本流程等方式,向广大群众宣传并普及公证知识,用公证法律知识引导广大消费者通过公证的法律手段预防、解决矛盾纠纷。

宣传版面,直观普法。为迎接此次活动,十师司法局特别印制过万份彩色法治宣传小手册,内容以《消费者权益保护法》为主,还增加了《物权法》最新解读、《产品质量法》、《食品卫生法》、法律援助条例等相关内容,一幅幅色彩鲜艳、内容生动、图文并茂的宣传册满满占据了活动咨询台,吸引了不少群众驻足领取观看,以无声的方式传递着法律知识。

此次活动齐聚合力,为“法治师市”创建营造了良好的宣传氛围。据统计,活动共发放宣传资料2000余份,设置大型宣传背景墙1面,宣传咨询台3个,律师公证投诉受理台1个,现场受理法援案件2件,活动得到了师市群众的认可和好评。