首页/新闻中心/师市动态
兵团第三师人口计生委和叶城二牧场结对亲戚一起庆祝“3.8”妇女节
发布时间:17年03月20日    信息来源:第三师    编辑:贾蕾
【字体:    】   打印本页    

王玉虎报道:“这是我们上次来一起照的合影,我洗出来送给你们留个纪念。”3月6日,三师(图木舒克市)人口计生委党员干部一行8人到叶城二牧场,与结对亲戚们一起庆祝了第107个“3·8”妇女节,并给亲戚带来了节日礼物,表达了对节日的问候和对亲戚们的亲切关怀。

活动当天,在二牧场一连连部,师计生委全体干部与结对亲戚们一起合唱《兵团的心》、《团结就是力量》等歌曲,一起跳欢快的舞蹈,参与抢凳子、吹气球、踩气球和拔河比赛,为赢得比赛的选手发放了洗衣粉、香皂、本子、笔、橡皮、文具盒等小奖品,营造了节日欢快的气氛。

随后,在连部组织全连50名妇女召开了座谈会。妇女代表们围绕增强维权意识、家庭助廉意识和争做新时期改革发展的排头兵等方面进行了发言,呼吁大家要做自立、自信、自尊、自强的新时代女性,懂得如何运用法律武器保护自身合法权益,以及如何充实自己才能赢得和美家庭等内容。座谈会上还为表现积极的妇女发放了头花、围巾、洗衣液等生活用品。

活动结束后,师计生委结对干部还到亲戚家进行了走访慰问活动,给他们送来了面粉、清油、衣服和合影的照片等礼物,并邀请亲戚来自家做客。