首页/信息公开/通知公告
新疆生产建设兵团区域公共品牌名称征集公告
发布时间:17年03月22日    信息来源:兵团质监局    编辑:肇磊
【字体:    】   打印本页    

新疆生产建设兵团组建于1954年,是党、政、军、企合一的特殊组织,承担国家赋予的维稳戍边职责。目前,兵团已形成门类比较齐全的经济体系,现有1900多个国有独立核算的工交建商企业和13家上市公司,有15家国家级和92家兵团级农业产业化重点龙头企业,有2家国家级经济技术开发区,是国家重要的节水灌溉基地和商品棉生产基地。

为贯彻落实兵团党委、兵团确定的“质量强兵团”战略,服务兵团供给侧结构性改革,深入开展“增品种、提品质、创品牌”专项行动,增加高质量高水平的有效供给,打造兵团知名品牌,提高兵团产品(服务)的市场竞争力,将兵团产品(服务)推向全国,走向世界,现向社会征集兵团区域公共品牌名称。具体要求如下:

一、 征集内容

新疆生产建设兵团区域公共品牌名称(文字)。

二、 征集要求

(一)应征作品须符合商标注册及商标法法律法规要求。

(二)应征作品能够体现兵团独特的军垦文化,主题鲜明,寓意深刻,能够反映兵团良好的生态环境特征和鲜明的边疆地域特色。

(三)名称(文字)要求用5个汉字以内(含5个字)表达,符合现代审美要求,简洁流畅、通俗易懂,便于识别和品牌整体推广。

(四)应征作品必须为原创作品,无知识产权纠纷,作品附《兵团区域公共品牌名称征集表》。应征者须对作品创意作出文字说明和阐述(300字以内)和原创性声明。

三、 征集范围

全国,应征主体不限。

四、 征集时间

自2017年3月21日起至2017年4月20日止。(电子邮件以发送时间为准,纸质文档以当地寄出邮戳时间为准)。

五、 投送要求与方式

通过电子邮件、信件邮寄等方式投送。电子邮件发送至BTZLGL@126.com,信件邮寄至新疆乌鲁木齐市光明路196号兵团质量技术监督局质量处(邮政编码830002),电子邮件主题栏及信件信封注明“兵团区域公共品牌名称征集”, 每位应征者限投2条作品。征集单位不接收超过截止日期后的任何应征作品。

联系人:曹 飞 联系电话:0991-2896739。

六、 奖励设置

(一)征集活动结束后,征集单位将组织相关专家进行评选,并确定入围作品名称和最终录用名称。

(二)此次征集活动设入围名称奖5个,奖励人民币1000元/个,最终录用者奖励人民币3000元(注册受理成功后发放)。奖金税费自理。

(三)入围作品和录用作品将在兵团政务网、胡杨网等新闻媒体公布。

(四)所提交作品名称一旦发现涉及侵犯他人著作权、商标权、专利权,将取消其资格,对已发放的奖金全额追回,其相应法律责任由投稿人自行承担。

(五)所有入围及录用名称,自发布奖励后,作品著作权即归征集单位所有。征集单位有权对作品名称进行任何形式的使用、开发、修改、授权、许可或保护等活动。

(六)应征者请自留底稿,稿件恕不退还。

(七)征集单位对本次活动享有最终解释权。

附件:兵团区域公共品牌名称征集表