首页/新闻中心/师市动态
三师图木舒克市开展“大揭批、大声讨、大宣讲”活动
发布时间:17年04月21日    信息来源:兵团日报    编辑:吴咏杰
【字体:    】   打印本页    
作者:热依汗·吐拉洪

为认真贯彻落实中央、兵团党委和三师图木舒克市党委维护稳定的各项决策部署,让广大职工群众认清“三股势力”的真实面目,旗帜鲜明地反对民族分裂、维护祖国统一、维护民族团结,共同建设美好家园,近日,三师图木舒克市开展“大揭批、大声讨、大宣讲”活动。

为确保活动取得实效,来自该师市党委党校等单位的12名政治过硬、业务精、理论水平高、授课经验丰富的工作人员组成宣讲团,深入农牧团场、学校、医院等单位开展宣讲。宣讲团成员围绕坚决贯彻党的民族宗教政策等内容,从身边的事讲起,引导广大职工群众认清宗教极端思想对信教群众的腐蚀、煽动和欺骗,揭批“三股势力”反党、反社会、反人类的罪恶本质和丑恶嘴脸,教育大家旗帜鲜明地同“三股势力”作斗争。

活动中,该师市坚持以典型教育为重点,揭露民族分裂活动的罪恶本质,要求师市机关少数民族干部、党员主动发声亮剑,在主流媒体作出公开承诺;充分利用活动办公室编印的以“极端化的‘十五种’表现形式”“反对‘三股势力’、加强民族团结、建设美好家园”为主要内容的《宣传资料汇编》及宣讲员音视频资料,通过广播、电视、报纸等媒介,宣传各族党员干部职工群众参与活动的典型做法,向各族职工群众讲清师市党委为各族职工群众制定实施的惠民政策,讲透暴恐活动带来的危害和“ 稳定是福、动乱是祸”的道理,积极通过举例子、讲变化、作对比的方式,引导身边的各族职工群众自觉行动起来,敢于发声亮剑,勇于制止违法犯罪行为,与“三股势力”斗争到底。

为加强宣传引导、营造浓厚氛围,该师市利用广播、电视、报纸等媒介开辟了专版、专栏,重点刊发、播报“大揭批、大声讨、大宣讲”活动动态、少数民族党员干部职工群众亮剑发声表态发言和群众反响。

截至目前,该师市已召开专题报告会150多场次,参加宣誓近6万人,受教育党员干部职工群众近10万人次。