首页/新闻中心/部门动态
2017年兵团知识产权宣传周活动启动
发布时间:17年04月21日    信息来源:兵团日报    编辑:吴咏杰
【字体:    】   打印本页    
作者:高媛媛

4月20日,兵团与全国同步启动以“创新创造改变生活知识产权竞争未来”为主题的2017年知识产权宣传周活动。

据悉,4月26日是第17个世界知识产权日,全国知识产权宣传周组委会确定今年4月20日至26日为知识产权宣传周。宣传周期间,兵团将面向社会公众特别是企事业人员、青少年等群体,通过举办广场活动、知识培训、咨询服务、专题讲座、宣传展览、演讲比赛、发明创造评选等活动,推动知识产权进团场、进校园、进社区、进企业、进机关,积极营造以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心理念的知识产权文化氛围。

据了解,兵团知识产权宣传周组委会将在石河子大学举办兵团中外专利信息平台开放周活动,为兵团企事业单位、科研院所、科技工作者、发明人和社会公众提供专利信息咨询、专利文献检索等方面的服务。