首页/新闻中心/师市动态
启动香梨小镇建设 打造宜商、宜居、宜游新城镇 二师铁门关市博古其镇首届梨花节开幕
发布时间:17年04月21日    信息来源:第二师信息中心    编辑:吴咏杰
【字体:    】   打印本页    

4月15日上午,由第二师铁门关市政府、兵团旅游局主办,29团承办的第二师铁门关市博古其镇首届梨花节暨创建国家级特色小镇启动仪式在博古其镇现代农业科技示范园区拉开帷幕。

师市党委常委、副政委孙志敏出席开幕式并致辞。

孙志敏表示,师市博古其镇首届梨花节的盛大开幕,展现了博古其镇开放包容的青春风采,标志着博古其镇迈出了城镇转型、创业发展的步伐。二师铁门关市市委、市政府将以香梨产业为依托,正式启动博古其镇香梨小镇的全面建设,打造一个宜商、宜居、宜游的新城镇。

在活动现场,6.2公里微型马拉松比赛让参与的游客在奔跑中感受拼搏的力量;梨园疏花比赛的激烈角逐让围观的游客高喊“加油”;精彩的歌舞节目让游客拍手叫好;茄蛋大战、芍药花种植、爱心志愿活动、百“梨”挑一等系列活动为梨花节的举办增添了色彩。

二师各团场在活动现场设立的特色产品展示台成为一道亮丽的风景线,独特的产品展示不仅丰富了游客的旅游活动,也为各团场特色产品的推介搭建了平台。