首页/新闻中心/师市动态
河北省驻二师援疆干部人才全体会议召开
发布时间:17年04月21日    信息来源:第二师信息中心    编辑:吴咏杰
【字体:    】   打印本页    

为深入学习贯彻兵团第七次党代会精神,落实河北省第八批援疆工作第二次会议部署,对新一轮二师铁门关市援疆工作进行再动员,4月14日,二师铁门关市党委召开河北省驻二师援疆干部人才全体会议。师市党委常委、副师长、河北省援疆工作前方指挥部党委常务副书记樊成华,师市党委常委、副政委、组织部长孙志敏,河北省援疆工作前方指挥部党委副书记周爱武出席会议。会议由孙志敏主持。

孙志敏首先传达了自治区党委书记、兵团第一政委陈全国在兵团第七次党代会上的重要讲话精神。樊成华带领大家重温了党的十八届六中全会精神,传达了兵团第七次党代会上孙金龙所作报告和纪委工作报告的主要精神,并围绕贯彻党的十八届六中全会精神的党课。周爱武宣读了河北省援疆工作前方指挥部党委关于成立保定市第八批援疆干部人才(援疆工作前线指挥部)党支部的批复。保定市援疆工作领队田彦军同志围绕加强学习、善于创新、发挥带头作用,副领队李聪辉同志围绕加强干部人才管理,分别作重点发言。

樊成华指出,师市新一轮援疆工作一个半月以来开局良好,整个团队通过强化学习,加强教育,严格管理,顺利度过了适应期。队伍管理规范有序,产业援疆势头向好,智力援疆有声有色,交流交往交融深入开展,各项工作取得了初步成效。

樊成华强调,要以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和兵团第七次党代会部署为动力,努力开创师市援疆工作的新局面。河北省驻二师援疆团队,要落实好省前指各项部署,努力在全省乃至全国的援疆队伍中创先进、争一流。下一步工作:一要增强政治意识。开展对口援疆,是党中央着眼党和国家工作大局作出的战略部署,是实现新疆社会稳定和长治久安总目标的客观要求。全体援疆干部人才一定要把援疆工作作为一项严肃的政治任务,时时刻刻绷紧讲政治这根弦,切实增强政治意识,牢记政治使命,强化政治担当,不忘初心,绝对忠诚,始终以饱满的政治热情做好援疆工作。二要确保绝对安全。切实增强全方位的安全意识,严格落实中央治疆方略,认真完成维稳值班等各项任务,确保政治、工作、人身等方面的安全不出任何问题。三要严肃各项纪律。严格遵守省前指和保定分前指的各项管理制度,认真学习、严格执行“十个严禁”和四项制度。特别是在请销假方面,要严格履行报批程序。四要善于创新创造。既要按照上级要求和受援单位赋予的岗位职责,完成好规定动作,也要注重研究谋划抓纲带目、激活全局的创新性工作,做到工作谋划有新思路,产业援疆有新举措,智力援疆有新亮点,各项工作有新突破,不断放大师市援疆工作效应。五要加强配合协作。援疆干部人才之间,要加强联系沟通,相互关心、相互帮助。在各受援单位,要积极融入奉献,服从受援单位的管理和工作安排,树立援疆干部人才的良好形象。六要严格组织生活。加强党支部建设,建立健全各项规章制度,严格党员教育管理,开展好各项组织生活。

围绕贯彻落实会议精神,孙志敏强调,师市全体援疆干部人才要发扬成绩,进一步增强四个意识,放手放胆工作,狠抓各项措施落地,在实现新疆社会稳定、长治久安总目标中展现应有作为。

会议要求,河北省驻二师全体援疆干部人才要掀起学习贯彻兵团第七次党代会精神的热潮,在师市党委和省前指党委的坚强领导下,胸怀大局,牢记使命,奋发作为,圆满完成好各项援疆工作任务,向党和人民交出一份满意的答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!