首页/新闻中心/师市动态
二师铁门关市召开廉政工作电视电话会议
以坚定的政治态度抓好廉政工作 为推进师市各项工作提供坚强保证
发布时间:17年04月21日    信息来源:第二师    编辑:吴咏杰
【字体:    】   打印本页    

4月17日,师市召开廉政工作电视电话会议,旨在贯彻落实十八届中央纪委七次全会和国务院第五次廉政工作会议、兵团第七次党代会和兵团廉政工作会议,部署2017年廉政工作。

师市党委副书记、二师师长吴彬主持会议并强调,要以坚定的政治态度抓好廉政工作,为推进师市各项工作提供坚强保证。师市领导樊成华、吴洮、王木森、黄少锋、王建军及铁门关市人大、政府、政协的负责同志和师机关各部门及企事业单位的负责同志在主会场参加会议。各团场负责同志在分会场参加会议。

会议指出,2016年,师市各单位各部门认真贯彻全面从严治党重大战略部署,全面落实自治区党委和兵团党委党风廉政建设和反腐败工作要求,坚持源头治理,突出限权管钱,狠抓督查问责,严格正风肃纪,反腐倡廉工作取得新的进展。

会议强调,今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,党的十九大也即将召开,做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大。各单位各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实中央、自治区党委和兵、师党委关于反腐倡廉决策部署,紧紧围绕总目标,坚持多措并举、标本兼治,压缩腐败空间,把党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展推进,为履行职责使命、发挥特殊作用提供有力保障。一是继续深化“放、管、服”改革。突出抓好“简政放权”这个牛鼻子,通过全面实行清单管理,建立规范政府权力责任的“总台账”。二是切实管好用好公共资金。重点是突出加强公共资金管理监督,确保资金使用的绩效和安全。三是加强国资国企的经营监管。要继续深化国有企业股份制改革,健全企业法人治理结构,促进企业股东会、党委会、董事会、监事会、经理层之间协调运转和有效制衡。四是严格规范公共资源交易配置。要创新公共资源配置方式,完善市场交易机制,提高配置效率和效益,坚决防止公共资源配置和交易领域的腐败。

会议强调,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败工作必须持之以恒、常抓不懈。一要讲政治、严纪律、守规矩。广大党员干部要牢固树立“四个意识”,把实现总目标作为最大的政治责任,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,为落实总目标提供坚强保障。二要严肃党内政治生活,强化党内监督。坚持以党章为根本遵循,严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,坚持民主集中制,坚持“三会一课”等党的组织生活各项制度,用好批评和自我批评的武器,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,以健康的党内政治生活促进作风转变和廉政建设,着力营造风清气正的政治生态。三要抓好“学转促”专项活动,持续推进政风转变,推进工作落实。四要严格执行党风廉政建设责任制。党委(党组)书记要认真履行第一责任人责任,对本部门本单位党风廉政建设负总责。其他成员要履行好“一岗双责”,抓好职责范围内和分管部门的党风廉政建设,做到业务工作和廉政建设一起部署、一起推进。五要永葆勤政廉洁本色。要坚持干字当先、务实笃行。广大党员干部特别是领导干部要带头崇尚实干,夙夜在公抓工作、心无旁骛谋发展,做出让群众满意的实绩。

会上,师纪委书记黄少峰通报了关于自治区煤炭工业管理局原党组书记、副局长买买提·吐尔迪严重违纪违法违法的案件。师监察局、发改委、财务局、建设局及34团的负责同志作交流发言。