首页/新闻中心/部门动态
兵团统计局进一步学习宣传兵团第七次党代会精神
发布时间:17年04月21日    信息来源:兵团统计局    编辑:吴咏杰
【字体:    】   打印本页    

4月19日,兵团统计局召开全局干部大会,进一步学习宣传兵团第七次党代会精神。这是局继4月7日学习后第二次组织全体干部学习传达党代会精神。

局党组书记、局长王新农主持会议并领学了陈全国同志在兵团第七次党代会上的讲话和孙金龙政委作的大会报告。王新农指出,兵团第七次党代会是在兵团上下喜迎党的十九大胜利召开之际、在兵团深化改革全面推进的关键时期召开的一次重要会议,是兵团所有干部职工政治生活中的一件大事。会议全面总结了兵团第六次党代会以来,特别是党的十八大以来的工作,明确了下一阶段工作的总基调、目标任务和重点举措,提出了许多新观点、新论断,具有很强的思想性、战略性和针对性,对做好兵团工作具有十分重要的指导意义。

结合兵团统计工作实际,王新农对进一步学习、宣传、贯彻党代会精神提出三点要求:一是认真学习,深刻领会会议精神实质。学习宣传贯彻落实党代会精神,是局当前和今后一个时期的一项重要政治任务。党代会精神集中体现在“一个讲话、两个报告”中,全局干部要深学细悟,充分领会陈全国书记讲话中对兵团今后工作的六个要求和希望,领会孙金龙政委报告中提出的兵团工作取得的八个成就、八条宝贵经验和未来五年兵团发展的八大任务,切实将思想和行动统一到自治区党委和兵团党委的决策部署上来。局领导干部要先学一步,深学一层,深入领会党代会精神的内涵精髓,切实增强贯彻落实党代会精神的自觉性和坚定性。局党支部、工会、共青团,要在不同的范围内通过专题、集中、自学、交流研讨等多种方式,组织学习、宣传、贯彻党代会精神,确保全局人人参与学习、人人知晓内容。二是对标对表,进一步理清工作思路。孙政委的报告为兵团今后的发展指明了方向,明确了任务。结合统计工作围绕中心、服务大局的核心目标,兵团统计系统各级领导干部要进一步在兵团经济社会发展的大背景和报告提出的目标要求下谋划考量统计工作,坚持以贯彻落实中央深化统计体制改革,提高统计数据真实性文件精神为中心,积极构建有兵团特色的现代统计体系,为兵团发挥三大功能、四大作用提供统计保障。三是开拓进取,奋力推进统计改革发展。“一分部署,九分落实”,兵团发展有了蓝图,现在的关键是把蓝图一步步变为现实。在党代会精神的指导和要求下,今年局将重点做好深化统计体制改革、扎实开展第三次兵团农业普查、加强统计法制建设、抓好统计能力建设、提升统计服务水平、稳步推进争先进位、规范部门统计等七项重点工作,以真实、准确、规范、高效的统计数据助力兵团经济社会发展。

局在家全体干部参加了学习。