首页/信息公开/通知公告
关于认真学习贯彻兵团第七次党代会精神的通知
发布时间:17年04月24日    信息来源:兵直党工委    编辑:吴咏杰
【字体:    】   打印本页    

各部门机关党组织、兵直各单位党组织:

为认真学习贯彻落实兵团第七次党代会精神,根据兵团党委办公厅《关于认真学习宣传贯彻兵团第七次党代会精神的通知》(兵党办发电〔2017〕56号)要求,现就做好兵直机关学习宣传贯彻兵团第七次党代会精神工作有关事项通知如下。

一、充分认识兵团第七次党代会的重要意义

兵团第七次党代会,是在全面建成小康社会决胜阶段,围绕新疆工作总目标履行兵团职责使命的重要时期,中央关于兵团深化改革部署的开局之际,喜迎党的十九大胜利召开的关键时期,召开的一次十分重要的会议。大会以“坚决落实党中央对兵团的定位要求,履行兵团职责使命,发挥兵团特殊作用,为维护新疆社会稳定和实现长治久安而奋斗”为主题,审议通过了中国共产党新疆生产建设兵团第六届委员会报告和中国共产党新疆生产建设兵团第六届纪律检查委员会工作报告,选举产生了中国共产党新疆生产建设兵团第七届委员会和中国共产党新疆生产建设兵团第七届纪律检查委员会,圆满实现了通过一个好报告、选出一个好班子、弘扬一个好风气、营造一个好环境“四个好”目标,是一次解放思想、求真务实、继往开来、团结奋进的大会,对兵团全面建成小康社会、更好履行职责使命、服务新疆工作总目标具有重大意义。

兵直机关各级党组织要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略和大政方针上来,统一到自治区党委对兵团工作的要求和兵团第七次党代会的安排部署上来,进一步增强责任感使命感紧迫感,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,团结带领党员干部职工,努力开创各项工作新局面。

二、兴起学习贯彻兵团第七次党代会精神的热潮

学习宣传贯彻兵团第七次党代会精神,是当前和今后一个时期兵团各级党组织的重要政治任务。兵直机关各级党组织要加强领导,精心部署,立足当前,着眼长远,迅速兴起学习宣传贯彻党代会精神的热潮,在学习宣传贯彻党代会精神中走在前、做表率。

(一)全面准确把握精神实质。学习宣传贯彻兵团第七次党代会精神,要组织党员干部认认真真、原原本本学习陈全国同志的讲话和孙金龙同志的报告,深刻领会讲话和报告的思想内涵、精神实质,引导党员干部深刻领会和准确把握陈全国同志讲话的核心要义,党代会的重要意义、主题、第六次党代会以来兵团经济社会发展取得的重大成绩、工作的经验体会、下一阶段工作的指导思想、奋斗目标、部署要求等内容,切实把党员干部的思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会确定的目标任务上来,为实现新疆工作总目标作出积极贡献。

(二)抓好集中学习。各级党组织要结合实际,认真制定学习计划,分层组织学习,把党代会精神及时传达到党员干部职工。要采取中心组学习、集体学习、“三会一课”、专题辅导等形式,抓好党代会精神的学习,重点抓好党员领导干部的学习。各级党组织负责人和领导干部特别是主要领导,要带头学习,带头撰写学习体会,带头作辅导报告,帮助党员干部全面领会和准确把握党代会的重要意义和精神实质。要注重结合,把学习贯彻党代会精神与学习贯彻十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话、第二次中央新疆工作座谈会、自治区第九次党代会精神和开展“访惠聚”工作、“民族团结一家亲”“学转促”活动紧密结合,着力提高学习贯彻成效,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员干部切实增强“四个意识”和“四个自信”,在推进兵团履行维稳戍边职责使命的进程中充分发挥先锋模范作用。

(三)抓好宣传引导。各级党组织要充分利用报刊、网络、微信微博等平台,全方位、多角度地宣传党代会精神,及时报道各级党组织学习贯彻党代会精神的情况,总结推广典型经验,形成良好舆论导向。要充分运用本单位(系统)的内网、手机短信、QQ群、微信群等,扩大党代会精神宣传面,推进党代会精神的学习宣传贯彻。

三、扎实推进兵直机关党建工作

全面从严治党永远在路上。学习贯彻兵团第七次党代会精神,要紧密结合工作实际和党员干部职工思想实际,在推动党代会精神深入基层、深入群众、入脑入心上下功夫,以提升全面从严治党水平的实际行动检验学习贯彻成效。

(一)以党代会精神为动力,切实提升干事创业的精气神。各级党组织要教育引导广大党员干部职工,深入学习贯彻党代会精神,切实增强责任感使命感。要认真开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动,严厉整顿形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,坚决破除“官油子”之气、不作为之气、漂浮之气、“两面人”之气,大力弘扬正气、树立先进典型,教育引导广大党员干部从正面典型中学习经验、汲取力量,把心思和智慧用在维护稳定和干事创业上,着力促进反恐维稳措施的落实,着力推动经济平稳健康发展,着力推进全面从严治党工作。

(二)以党代会精神为指引,明确从严治党责任,落实党建工作任务。各级党组织要在党代会精神指引下,认真推进机关党建工作,对照党代会提出的全面从严治党要求,认真分析研究机关党建面临的新形势新任务,紧密结合学习贯彻党的十八届六中全会、第二次中央新疆工作座谈会精神和中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,进一步理清全面从严治党的责任和思路,进一步落实机关党建工作任务,压实责任,狠抓落实,推动机关党建迈出新步伐、取得新成效。

(三)坚持问题导向,在学习贯彻党代会精神过程中整改突出问题,推进机关党建工作。各级党组织在学习贯彻党代会精神过程中,要紧紧围绕孙金龙同志在师(市)党委书记2016年度抓基层党建工作述职评议会上对兵直机关党建工作提出的要求,即“一个高度重视、两个十分重视”,针对兵团党委巡视组巡视反馈的机关党建问题,制定整改措施,明确整改任务,切实加强整改。要从落实责任、组织生活、基层基础、作风建设等方面整改问题、补齐短板,真正把从严治党要求落到实处,把机关党建抓严抓细抓好,不断推进机关党建工作。

各部门(单位)党组织学习贯彻兵团第七次党代会精神情况请及时上报兵直党工委宣传群工处。

兵直党工委

2017年4月20日