首页/特色资讯/招商引资/投资指南
一师一季度超额完成招商引资任务
发布时间:17年04月26日    信息来源:兵团日报    编辑:吴咏杰
【字体:    】   打印本页    
作者:李向新 尤奕

日前,笔者从一师阿拉尔市经协办获悉,一季度,该师市累计完成招商引资项目194个,总投资277.5亿元,目前到位资金21.18亿元,完成全年目标任务的11.15%,完成季度目标任务的123.8%。

据了解,今年该师市面对竞争日趋激烈的招商环境,不断完善招商机制,强化师市、部门、团场和企事业单位“一把手”抓招商责任,以“双创”活动为平台,以驻外机构为招商引资窗口,针对纺织服装、农林牧副渔、石油天然气精细化工、机械装备制造、新材料新能源、服务业六大产业实施重点招商,积极做好项目跟踪服务,精准发力。据介绍,在该师市一季度完成的194个招商引资项目中,续建项目有112个,总投资182.5亿元,到位资金7.92亿元,占全部到位资金37.39%;新建项目82个,总投资95亿元,到位资金13.26亿元,占全部到位资金的62.61%。