首页/新闻中心/兵团要闻/综合动态
兵团人系列之“五一”巾帼标兵
巾帼建功展风采
发布时间:17年04月26日    信息来源:兵团日报    编辑:吴咏杰
【字体:    】   打印本页    
作者:徐敏

多年来,兵团广大女职工在屯垦戍边伟大事业中表现出特别能吃苦、特别能奋斗、特别能忍耐、特别能奉献的精神特质,成为了兵团建设发展的一支重要力量。

如今,在兵团加快推进经济社会全面发展,努力维护新疆社会稳定和长治久安的进程中,兵团广大女职工以辛勤劳动、诚实劳动、科学劳动,积极投身“大众创业、万众创新”的时代潮流,积极参与“践行新理念、建功‘十三五’”劳动和技能竞赛,为兵团各项事业作出了突出贡献,涌现出了一大批自强自立、爱岗敬业、勇于创新、甘于奉献的典型。

二师焉耆医院护理部主任赵永红,27年来始终工作在临床护理第一线。在她的带领下,二师焉耆医院护理团队取得了“零事故”的优异成绩。

新疆天富能源股份有限公司红山嘴电厂女子电站水轮机运行管理站副站长汪建红在发电运行岗位上默默工作27年,发挥了模范带头作用。2016年,该电站发电量创历史新高。

十师一八七团晨光物业公司环卫班班长李惠,带领19名环卫女工辛勤耕耘,为一八七团成为兵团“文明团场”和“卫生团场”作出了贡献。

五师八十九团工会副主席海梅花始终以一名共产党员的标准严格要求自己,用真诚、爱心、智慧、汗水获得了干部职工的好评,成为职工的“娘家人”。

她们默默无闻、无私奉献,在平凡的工作岗位上,用青春和汗水书写着无怨无悔的人生,让平凡的人生闪烁着耀眼的光芒。她们坚定理想信念,奋力开拓进取,扎实勤奋工作,争创一流业绩,展现了新时代兵团女职工的风采。

本版图片均为资料片,主题人物均是“兵团‘五一’巾帼标兵”获得者

1

2

3

4

5

6

五师八十九团工会副主席海梅花看望身体残疾的孩子。王有霞 摄

7

二师焉耆医院护理部主任赵永红(右二)在对护理人员进行理论和操作培训。朱蕾 谢喃喃 摄

8

石河子大学医学院第一附属医院医生巩平(左)在接诊患者。李秀 摄