首页/新闻中心/师市动态
兵团第四师七十四团计生人员送政策促春耕践行“学转促”活动
发布时间:17年05月09日    信息来源:兵团计生委    编辑:吴咏杰
【字体:    】   打印本页    
作者:陈琼

“2016年1月1日施行一对夫妻生育两个子女,大家可以回去向自己身边的人宣传,当然你们正当年的也可以再要一个,两个孩子刚好可以做个伴嘛。”5月3日,第四师七十四团一连计生员赵霞在口岸地条田向播种间隙休息的职工群众发放手中全面二孩政策、免费孕前优生检查等宣传单时如是对该团一连职工群众说道。

为深入开展“学转促”专项活动,牢固树立群众观念,深入基层联系群众,按照第四师74团计生办公室统一部署,计划于4月25日至5月15日,开展计生干部“下基层、送政策、促春耕”行动。

考虑到74团现下都热火朝天投入到春耕春播工作中的实际情况,团计生办组织计生干部分六个工作队分别配合该团六个农业单位志愿者,深入到六个农业单位春耕春播生产一下,在田间地头与职工群众交心谈心,向大家宣传《中华人民共和国人口和计划生育法》、全面二孩政策、计生奖励优惠政策和免费孕前优生政策,了解群众计划生育奖励特扶政策、中高考加分、免费计划生育优质服务、免费婚前健康检查、免费孕前优生健康检查、长效节育措施避孕使用和流动人口外出务工等情况,使全团育龄群众在扎实搞好精准扶贫奔小康的同时,了解更多、更全面的卫生计生政策和健康知识。

“计生干部发放了全面二孩政策宣传单,虽然我现在年纪大了用不上,但是我可以带回去向身边的职工群众宣传宣传,让想生二胎的放心大胆的生。”该团一连职工罗礼明拿着手中的宣传单如是说道。