首页/新闻中心/头条
孙金龙在兵团党校工作会议上强调
坚持党校姓党根本原则 努力培养造就“四铁”干部队伍
彭家瑞出席会议 孔星隆主持会议
发布时间:17年05月09日    信息来源:兵团日报    编辑:吴咏杰
【字体:    】   打印本页    
作者:毕玉中

5月8日,兵团召开党校工作会议。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在全国党校工作会议上的重要讲话精神,坚持党校姓党根本原则,与时俱进、改革创新,加强和改进兵团党校工作,努力培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍,更好服务兵团事业发展和使命履行。

兵团领导彭家瑞、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、钟波出席会议。兵团党委副书记、副政委、兵团党委党校校长孔星隆主持会议。

孙金龙指出,习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话,为党校工作指明了方向、提供了根本遵循,是指导做好当前和今后一个时期党校工作的纲领性文献。兵团各级各单位各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,充分认识做好新形势下党校工作的重大意义,进一步增强使命感责任感紧迫感,切实贯彻落实新发展理念,紧密结合兵团实际,把党校办好、管好、建好,把我们党的独特优势保持好、发挥好。

孙金龙强调,要坚持党校姓党根本原则,不断开创兵团党校工作新局面。一要始终坚持正确政治方向。牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动都坚持党性原则、遵循党的政治路线,承担起强化理论武装、加强理想信念教育的重要职责,肩负起加强党性党风教育、传承党的优良传统作风的重要使命。二要突出抓好主业主课。不折不扣贯彻落实中央《关于加强和改进新形势下党校工作的意见》规定,突出教学重点,创新教学方式,统筹办学资源,对干部职工群众普遍关注的问题和学员思想上的疙瘩从历史与现实、理论与实践结合上作出令人信服的回答。三要提高科研能力和咨政水平。深入学习研究领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习研究领会以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,为党员干部学习贯彻中央精神和自治区党委、兵团党委决策部署提供正确引领和学理支撑。四要加强师资队伍建设。采取政策措施帮助党校引进人才,认真实施党校系统“名师工程”,打造一支政治强、业务精、作风好的党校师资队伍。

孙金龙指出,要加强和改进党委对党校工作的领导,为推动党校事业发展提供坚强保障。各级党委是办党校管党校建党校的主体,党委书记是第一责任人,要把党校工作纳入党的建设总体安排和年度目标考核,全面落实主体责任,加强基层党校建设,推动形成党委统一领导、有关部门各负其责、齐抓共管的工作格局,以改革创新的精神,不断推动兵团党校工作迈上新台阶,为履行兵团职责使命、实现新疆工作总目标作出更大贡献。

孔星隆在主持会议时指出,兵团各级党委要认真贯彻落实兵团党校工作会议精神,着力在把握正确办学原则、办学遵循上抓好落实,在突出重点任务、提升整体水平上抓好落实,在强化问题导向、解决突出问题上抓好落实,在完善人才政策、加强队伍建设上抓好落实,在提供经费保障、健全办学设施上抓好落实,不断加强和改进新形势下兵团党校工作,更好服务兵团党委中心工作。

三师图木舒克市、六师五家渠市、八师石河子市、十师北屯市的有关负责同志作了交流发言。

会议以电视电话会议形式召开。武警兵团指挥部主要负责同志,兵团党委、兵团副秘书长,兵团机关各部门、各直属机构负责同志,各师(市)及党校分管负责同志在主会场参加会议。各师(市)、院(校)、团场有关负责同志在各分会场参加会议。