首页/新闻中心/师市动态
兵团第九师一六二团全面两孩生育服务工作又上新台阶
发布时间:17年05月19日    信息来源:兵团人口计生委    编辑:吴咏杰
【字体:    】   打印本页    
作者:周玲、孙杨 曾淑萍

自2016年7月1日新系统上线运行,生育服务证全部实施网上办理。为方便群众办理计划生育证件,“兵团计划生育服务证登记/行政办理信息系统”与“兵团人口地理信息系统”融合成一个系统。办理一孩准生证、二孩生育证时,只需键入任何一方的身份证号,系统会自动检索人员信息,办理证件的历史信息全部自动永久性保存。

新的便民服务平台融合了全团人口信息查询、生育服务证的办理功能,将去年使用的两个单独网上系统并入到一起,包含了网上审批、网上人口信息查询等功能。为方便居民办事需求出发,师计生委为全师配发了高拍仪,团在社区大厅内专门设立计生服务窗口,为居民办理证件、解答问题、解决困难,达到了一次办理,一次办结的高效服务目的。