首页/特色资讯/招商引资/投资指南
六十一团以招商引资推进农业产业化
发布时间:17年06月19日    信息来源:兵团日报    编辑:吴咏杰
【字体:    】   打印本页    
作者:晋莲

6月13日,四师六十一团引资3800万元新建的霍尔果斯太兴果蔬制品有限公司项目开工,进一步推动该团农业产业化发展。

该团围绕延伸林果业产业链,开展多层次、多领域、多方位招商活动,今年已有3家果蔬深加工企业落户团场。该团立足阿力玛里工业园区位优势和葡萄资源优势,引进霍尔果斯迪香农牧科技发展有限公司、新疆晨成葡萄酒业有限公司。今年截至目前,两家公司已完成9000多万元的产值,带动就业150人。

此外,该团积极打造“天伊”系列产品品牌,培育天伊牌树上干杏、原汁葡萄酒等一批具有特色的农产品。本着你发展、我受益的原则,该团还为加工企业建立了5000亩的苹果、桃、树上干杏和酿酒葡萄种植基地,与养殖场签订了2000多亩的饲草和大豆种植订单。目前,该团引进的工业企业对各类农产品原料需求种植面积达到了2万亩。