首页/新闻中心/师市动态
十二师国土资源局解放思想大讨论初见成效
发布时间:17年07月14日    信息来源:兵团国土局    编辑:肇磊
【字体:    】   打印本页    

解放思想大讨论启动以来,十二师国土资源局把组织好“大讨论活动”作为重要政治任务和推动改革发展的重大契机,认真研究谋划,精心组织实施,进展态势良好。

最近,系统工作人员掀起了“以问题为导向,解放思想,深入自我剖析”热潮,系统工作人员了解到,以前工作中有不同程度存在的畏难等靠的消极情绪、精力分散的思想倾向、资源依赖的思维定势、无所作为的精神状态、大而化之的工作习惯、封闭保守的思想意识、计划经济的思维方式、急功近利的浮躁心态等,都是掣肘十二师国土资源局不断发展的思想障碍。只有解放思想,冲破思想障碍,使思想和行动与时俱进,才能更好地保障十二师国土资源事业健康发展。

十二师国土资源局通过统一部署,不断采取措施,用改革的办法破解发展难题,大讨论已初见成效:一是建设用地预审受理到下达批复函由20天左右缩短为1-7天;二是供地由30个工作日缩短为15个工作日;三是积极贯彻设施农用地备案制,从受理到备案优化了流程,项目单位只需一次即可办好备案,有效提高了办事效率;四是重新制定了会审程序和内容,各业务会审时间由之前的7个工作日左右缩短至2个工作日,批次报件和单独选址报件也有效地缩减了组件时间。五是制定了《关于进一步做好建设使用国有农用地信息公开工作的通知》,明确了团场作为建设使用农用地信息公开的主体责任,细化了工作职责,规范了建设使用国有农用地的补偿和公示程序,明确了公开方式及时限,努力做到行政规范、公正透明、服务高效。六是积极学习新政策、新文件的学习,进一步提升了服务水平,提高了服务效能,采取更加积极的措施,帮助企业解决存在的问题,进一步做好大、中、小、微企业发展用地需求保障工作,为项目的顺利落地提供依据,更好地发挥了政策效益。