首页/新闻中心/兵团要闻/综合动态
兵团党员干部热议第六次全国对口支援新疆工作会议
齐心协力 扎实做好援疆工作
发布时间:17年07月17日    信息来源:兵团日报    编辑:兰君
【字体:    】   打印本页    
作者:沈元赓

7月9日至11日,第六次全国对口支援新疆工作会议在喀什召开。连日来,大会在兵团党员干部中引发热议,大家纷纷表示,要认真贯彻党中央的治疆方略和对口援疆工作会议决策部署,以奋发有为的精神面貌和扎实有力的工作举措,贯彻落实好会议精神,与援疆省市齐心协力,扎实做好援疆工作,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出新的更大贡献。

“第六次全国对口支援新疆工作会议从大局出发审视对口援疆工作,把对口援疆放在民族复兴、国家富强和人民幸福的大格局中谋划部署。这体现了党中央、国务院对新疆工作、兵团工作的高度重视,对广大职工群众的亲切关怀。”十四师党委副书记、师长安涛表示,十四师上下将用战略眼光认识对口援疆工作的重要性,在新一轮对口援疆工作中,进一步扩大交流,推动师市和对口援疆省市的合作进入更多领域、更深层次、更高水平的无缝对接,实现合作共赢。 

“大会思路清晰,使各项援疆工作有了明确的指引。会议精神是我们今后援疆工作的新纲领、路线图和时间表,必将指导和推动我们做好对接工作,进一步加深与援疆省市的交流合作。”一师一团党委副书记、团长刘文胜表示,团场要集中力量抓好援疆项目对接、实施等工作,让援疆项目尽快落地,惠及团场职工群众。 

“第六次对口援疆工作会议的召开更加坚定了我的信心,尤其是党中央对援疆干部工作的肯定,让我备受鼓舞。”辽宁省援疆干部、九师一六二团党委常委、副团长马占国说,“这两年随着有线电视全覆盖、直饮水进家入户等援疆项目的实施,一六二团正在发生巨大变化。我会以第六次全国对口支援新疆工作会议精神来武装和激励自己,继续做好分管领域的各项工作,成为团场与援疆省市沟通的桥梁。”

支援五师八十一团的湖北省随州市第七批援疆医疗队队长董健说:“收看了第六次全国对口支援新疆工作会议的实况转播,我非常激动,感谢党中央对我们援疆干部的关心和信赖。在今后的援疆工作中,我将利用自己的专长,以‘传帮带’的形式,为团场医院培养一批高素质医疗人才。”