首页/新闻中心/部门动态
兵团国资委迅速传达贯彻落实全国国有企业改革经验交流会会议精神
发布时间:17年07月17日    信息来源:兵团国资委    编辑:兰君
【字体:    】   打印本页    

7月12日,兵团国资委党委召开国资委党委中心组(扩大)学习,认真传达学习了10日在北京召开的全国国有企业改革经验交流会会议精神,重点学习了习近平总书记关于推进国有企业改革的一系列重要论述和马凯副总理的重要讲话。会议由兵团国资委党委副书记、副主任李江同志主持,国资委党委委员及各处室负责人参加了会议。

会议强调,要把深入学习领会习近平总书记关于推进国有企业改革的一系列重要论述和本次会议精神作为国资委当前和长远一个重大政治任务、作为头等大事牢牢把握在手上,做到学而不厌、愈学愈坚、常学常新、常学常用。同时,要结合兵团正在开展的“发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”,组织专题讨论,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署和本次会议精神上来,统一到兵团深化改革的总体要求上来,聚焦总目标,牢牢把握改革的正确方向,进一步增强紧迫感、责任感、使命感,以更加坚定的信心、更加有力的措施、更加务实的态度,推动兵团国资国企改革不断深入。

会议要求,要紧密结合本次会议精神,以总书记的重要讲话精神为统领、为指导,坚持问题导向,抓住关键点、找准突破口,进一步理清推进兵团国资国企改革工作思路,尽快出台兵团国资国企改革的相关配套文件,明确任务书、路线图、时间表。着力在培育发展产业集团,完善法人治理结构,理顺企业领导人员管理体制,深化企业内部三项制度改革,加快国资监管职能转变,加强党的建设等方面下功夫,加快推进兵团国资国企改革各项工作,切实把改革抓实抓好抓出成效。