首页/新闻中心/部门动态
兵团公安局政治部党支部组织召开“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”学习会
发布时间:17年08月11日    信息来源:兵团公安局    编辑:肇磊
【字体:    】   打印本页    

8月2日下午,兵团公安局政治部党支部组织召开“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”学习会,政治部全体党员民警参加。

会议集中学习了习近平总书记视察新疆时的重要讲话精神、《中共新疆维吾尔自治区委员会关于严肃反分裂斗争纪律的规定》等相关文件。会议传达了当日上午局党委中心组扩大学习会上杨光秋局长对近期工作的安排部署和要求。

会议就如何开展好“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”提出要求:一是加强学习,筑牢思想基础。要严格按照上级文件精神开展好大学习大讨论活动,认识到学习是讨论的前提和基础,只有学得深学得透,讨论的内容才不跑方向,讨论的议题才有高度。二是端正学风,注重实效。要养成每日学习的良好习惯,明确学习目的,坚持学原文、悟原理,坚决杜绝形式主义;要加强对习近平总书记系列讲话精神和所学文件的理解;学习要与实践相结合,要用思想觉悟和工作能力是否提高检验学习效果。三是坚持原则,严肃纪律。要通过学习强化忧患意识和担当意识,坚决同“两面人”做斗争,始终牢记党纪国法,敢于担当、用于亮剑,坚决与不良风气和不法行为做斗争。