首页/新闻中心/部门动态
兵团国资委赴第六师五家渠市调研团场综合配套改革推进情况
发布时间:17年09月08日    信息来源:兵团国资委    编辑:兰君
【字体:    】   打印本页    

2017年8月31日,兵团国资委党委委员、副主任宋宝林一行赴六师五家渠市就团场国企改革试点工作进行专题调研。调研组与师市国资委、财政局以及共青团农场领导进行了深入地座谈和交流,详细了解了师市团场国企改革试点工作推进情况,分析了存在的问题,听取了对师市团场国企改革试点工作的意见和建议。调研组同时征求了师市对兵团国资国企改革工作的意见和建议。

为顺利推进改革,师市要求各团场制定国企改革试点工作时间表,并建立工作日报制,每天将团场国企改革试点工作推进情况及时上报师市,对工作不利的团场进行追责。目前,师市已完成对团场企业的摸底调查工作,并根据团场企业实际,提出了具体的改革举措。下一步,师市将按照已确定的改革路径,加快组织实施团场企业资产清查分类和人员分流安置等工作,确保如期完成团场综合配套改革各项任务。

调研组强调,团场国资国企改革是团场综合配套改革的关键环节,必须准确把握好总体要求、基本原则、主要内容、路径措施和方法步骤,进一步摸清实情、细化措施、强化责任,狠抓重点任务的落实;要加强国资监管,依法依规操作,防止国有资产流失。