首页/新闻中心/部门动态
兵团人口计生委驻十四师一牧场四连“访惠聚”工作队同连队职工群众共庆古尔邦节
发布时间:17年09月08日    信息来源:兵团人口计生委    编辑:兰君
【字体:    】   打印本页    
作者:刘建斌

9月1日,在古尔邦节来临之际,兵团人口计生委驻十四师一牧场4连“访惠聚”工作队组织连队干部、职工群众欢聚一堂,同吃团圆饭,共庆古尔邦节,让少数民族职工群众过上一个欢乐、祥和的节日,让他们切实感受到党和政府的温暖与关怀。

上午,工作队全体成员同连队职工群众一边品尝着特色民族美食,一边用载歌载舞的形式共同庆祝古尔邦节的来临。在熟悉的麦西来普音乐中,大家一起跳起了欢快的舞蹈,在精彩的歌舞声中,大家面对面、手握手,共叙着民族团结之情,共同感受着各民族大家庭手足情,气氛热烈、暖意融融。

下午,工作队成员和连队干部一起带着慰问品到职工家里拜年,可口的瓜果、羊肉、馓子、酸奶、维吾尔族同胞们把精心准备的各种美食端上桌,以他们最丰盛的古尔邦节年饭来招待亲戚。“来,大家一起吃,尝尝咱们的古尔邦节年饭”,维汉同胞们同坐在一起有说有笑共同享受着人间美味,共同感受着节日的喜庆,衷心祝愿他们古尔邦节快乐。