首页/新闻中心/部门动态
兵团国资委召开兵团国有“僵尸企业”及亏损企业处置工作推进会
发布时间:17年09月11日    信息来源:兵团国资委    编辑:
【字体:    】   打印本页    

按照自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙同志对《关于兵团国资委举办学习红豆集团发展理念深化国资国企改革工作座谈会情况的报告》的批示精神,9月7日下午,兵团国资委组织召开了兵团国有“僵尸企业”、亏损企业处置工作推进会,会议由兵团国资委副主任马济宇同志主持,兵团国资委各监管企业参加了会议。

会上,兵团国资委副主任马济宇同志就孙金龙同志的批示精神进行了进一步的领学和传达,就贯彻落实领导批示精神,处置好兵团国有“僵尸企业”及亏损企业下一步具体工作进行了安排部署:一是要求各监管企业要高度重视“僵尸企业”及亏损企业处置工作,进一步明确处置目标,细化工作内容,按照准确识别、分类实施的要求,逐个分析“僵尸企业”及亏损企业形成的原因,哪些是由于投资决策失误、哪些是因为生产经营等造成亏损。二是要求各监管企业有针对性地研究制定切实可行的出清处置方案。处置方案要明确工作目标、时间表、实施路径、具体工作措施,在合理处置资产、妥善安置职工、有效处理债务、争取税费优惠等方面要提出有针对性的措施,真正做到一企一策。

各监管企业结合自身实际,就在处置“僵尸企业”工作中遇到的困难和问题进行了交流,会议取得了较好的成效。