首页/内容编辑区/时事专题/环保督察/督察动态
“请替我们把感谢信转交给中央环保督察组”
发布时间:17年09月14日    信息来源:兵团日报    编辑:兰君
【字体:    】   打印本页    
作者:张茜 高迪

“这是我们紫金城小区居民写给中央环保督察组的感谢信,请替我们转交。同时,也非常感谢十二师和团场的努力。”9月7日,十二师一〇四团紫金城二社区居民布海力且木·吐热克来到一〇四团机关,代表社区居民送来了感谢信。一段时间以来,在中央环保督察组的推动下,一〇四团切实解决了一批职工群众身边的突出环境问题,团场环境得到改善,辖区居民生活质量得到提升,受到了团场广大职工群众的认可和称赞,大家纷纷送来感谢信,表达他们对中央环保督察组的感谢。

布海力且木·吐热克送来的感谢信中写道:“你们来了以后,我们的环境有了新变化,以前我们紫金城小区周边有许多的建筑垃圾,现在全部没有了,环境也好转了,我们非常感谢。”

之前,在布海力且木·吐热克所居住的小区西侧,有一个建设小区时遗留下来的建筑垃圾存放点,一直未清理,给社区居民生活带来了不便。接到中央环保督察组转办的反映该问题的环境信访件后,十二师立即组织调查组现场查看,并连夜清理了建筑垃圾。如今,小区居民和布海力且木·吐热克有着一样的感受:回家的路变得干净了,幸福感倍增。

“现在,那片垃圾已经被清理掉了,感觉特别干净整洁,环境比以前好多了,大家都很开心。”紫金城二社区居民单小玲说。

当天,62岁的西城东社区居民代表贾通木也来到一〇四团机关,送来一封感谢信,对一〇四团机关工作人员说:“请替我们把感谢信转交给中央环保督察组。”

原来,西城东社区所在的中豪润园小区二期项目正在建设施工,离已经建成入住的中豪润园一期小区近在咫尺,来回穿梭的渣土车和施工噪音让西城东社区的居民不堪其扰。在接到中央环保督察组转办的反映该问题的环境信访件后,十二师调查组第一时间赶到现场进行调查,由十二师交通局将其列入道路施工计划,对相关道路进行修缮,同时责令施工单位采取有效措施,每天对道路进行不间断洒水降尘,彻底解决此环境问题。

“以前我们小区道路尘土飞扬,噪音很大,现在得到整治后,没有噪音了,灰尘也小了,还经常洒水,我们非常感谢中央环保督察组,特地送上一封感谢信。”贾通木说。