首页/新闻中心/兵团要闻/综合动态
“微行动”汇聚大合力
发布时间:17年09月14日    信息来源:兵团日报    编辑:贾蕾
【字体:    】   打印本页    
作者:吴剑虹 张宽义

家在绿中,路在林中,人在景中。加强生态文明建设,一直是兵团人义不容辞的责任。经过几代兵团人的努力,从塔里木河下游的绿色走廊到伊犁河谷的富饶草原,从和田地区的片片绿洲到淖毛湖生机盎然的生态湿地,兵团各垦区的生态环境得到了极大改善。

【微评】实现环境美是兵团党委对职工群众的庄严承诺,是重要的民生工程,对于增进职工群众幸福感、增强综合实力具有重要意义。生态文明建设任重而道远,我们该如何尽一分自己的力量?

以生态保护为基础,争做改善环境的先行者。要把生态文明建设融入改善人居环境工作的全过程,既要抓生态保护,又要抓生态建设。积极响应兵团党委的号召,增强环境综合整治的责任感、使命感和紧迫感,从身边小事做起,积极参与各类实践活动和志愿服务活动,带头参与绿化美化亮化活动,及时制止破坏生态环境的不良行为。

以环境综合整治为重点,争做改变陋习的示范者。自觉遵守环境整治的措施要求,自觉接受文明生活方式和健康生活常识教育,自觉革除各种危害健康、污染环境的不良行为和生活陋习,不随地吐痰、不乱扔垃圾、不损毁公共设施、不乱贴乱涂,自觉养成健康、文明、节约的良好习惯,以实际行动告别行为陋习,与文明同行。

以素质提升为核心,争做生态建设和保护的引领者。养成讲文明、爱卫生、护环境的良好习惯,努力成为生态建设的参与者,汇聚生态文明建设的强大合力。要主动把文明新风融入到家风、家训中,以良好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德影响家人、引领亲友、带动他人,在全社会形成人人参与生态文明建设,人人爱护生态环境的良好风尚。