首页/新闻中心/师市动态
一师阿拉尔市公安局对辖区寄递物流业开展安全检查
发布时间:17年10月06日    信息来源:兵团公安局    编辑:吴咏杰
【字体:    】   打印本页    

为切实加强物流寄递行业治安管理工作,有效堵塞危险物品非法流通渠道,确保“十九大”期间辖区社会治安和谐稳定。10月2日,阿拉尔市城区各派出所组织各警务站对辖区物流、寄递行业进行安全检查。

检查中,民警主要就物流、寄递业人防、物防、技防措施,“三个100%”等制度落实情况进行全面细致的检查,并向物流、寄递企业业主传达了管控要求:一是严格落实人防、物防、技防措施;二是严格落实收、寄货物“双向”100%过机安检措施;三是严格落实收、寄货物100%开箱验视和收寄验视;四是严格落实100%实名登记管理措施;五是要定期组织开展应急演练,提升从业人员应急处置能力。

通过此次检查,进一步规范了辖区物流、寄递业的管理,提高了从业人员安全防范意识,及时消除了安全隐患,确保物流、寄递业规范经营,为党的十九大胜利召开营造了良好的社会环境。