首页/新闻中心/师市动态
兵团第十一师五团(沙河镇)全力做好“三秋”期间流动人口计划生育服务管理工作
发布时间:17年10月11日    信息来源:兵团人口计生委    编辑:吴咏杰
【字体:    】   打印本页    
作者:朱霞

正值“三秋”农忙时节,大量外出育龄群众返乡及外来务工人员忙秋收、秋耕、秋种,十一师五团(沙河镇)幸福社区充分利用这一有利时机,积极开展流动人口计划生育服务与管理工作。

一是做好宣传教育工作。充分利用板报、广播、横幅、计划生育宣传单等行之有效的方式,进行计划生育政策法规、健康知识、流动人口服务管理宣传。同时,通过社区工作人员及楼栋长,及时将计划生育宣传单发放到返乡及外来育龄群众的手中。

二是做好随访及信息核查工作。对返乡及外来育龄群众及时进行随访,了解她们的健康、生育、节育等信息,对婚育状况发生变化的及时变更,对出现的信息差错及时更正。

三是做好《流动人口婚育证明》的换证和发证工作。全力做好流动人口计划生育服务工作,对《流动人口婚育证明》发生变化的进行汇总换证,对不方便到团镇计生部门办理的由社区计生员代为办理。对返乡和再流出已婚育龄妇女进行一次健康查体,及时落实避孕节育措施。

截止目前,已对58名返乡及外来育龄妇女进行了入户随访和健康查体,对37名育龄妇女基础信息进行了更正,为3名流动人口换发或新办了《流动人口婚育证明》。