首页/新闻中心/兵团要闻/重大活动
孙金龙在六师五家渠市主持召开团场综合配套改革座谈会
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动兵团团场综合配套改革向纵深发展
发布时间:17年11月13日    信息来源:兵团日报    编辑:兰君
【字体:    】   打印本页    
作者:毕玉中

11月9日,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙在六师五家渠市主持召开团场综合配套改革座谈会。他强调,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于兵团深化改革决策部署,推动兵团团场综合配套改革向纵深发展。

孙金龙指出,各级党组织和党员干部要牢固树立“四个意识”,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实在学懂弄通做实上下功夫,把广大干部职工群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。要把学习宣传贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,与贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求结合起来,与贯彻落实中央关于兵团深化改革部署结合起来,深刻认识团场综合配套改革是兵团深化改革的基础工程,坚持问题导向,强化责任担当,发扬斗争精神,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,突破利益固化的藩篱,不断推动兵团团场综合配套改革向纵深发展。

孙金龙强调,六师作为兵团团场综合配套改革整师推进试点单位,肩负重大责任,要牢记习近平总书记“试点是重要改革任务,更是重要改革方法”的指示要求,精心组织、规范运作、狠抓落实,多出可复制可推广的经验做法,带动面上改革。要切实按照兵团党委推进团场综合配套改革动员会的部署,准确把握总体要求,认真落实重点任务,扎实抓好“四清”等改革基础工作,切实加强连队建设,大力推进团办企业改革,加快推进团场社会事业领域改革,严格抓好团场各类人员精准管理,着力推进一流民兵队伍建设。要坚持以人民为中心,把改革同解决职工群众最关心、最迫切、最现实的利益问题紧密结合起来,调动和发挥职工群众参与改革的主动性、积极性、创造性,形成全社会共同理解和支持改革的良好氛围。要按照新时代党的建设总要求,坚定不移全面从严治党,为推进团场综合配套改革提供坚强政治保证。各级领导干部特别是师团党委主要负责同志要不断提高执政能力和领导水平,坚持用战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维谋划和推进改革,着力增强改革系统性、整体性、协同性,确保各项改革措施落地见效。要注重归纳积累,对改革中行之有效的经验做法,及时总结提炼、不断完善规范,形成制度成果。

座谈会上,六师五家渠市党委书记,一〇五团、新湖农场、芳草湖农场等团场的党委负责同志,一〇一团二连、共青团农场五连党支部书记等交流了学习宣传贯彻党的十九大精神和推进团场综合配套改革试点工作有关情况。

兵团领导李萍、李冀东出席座谈会。