首页/新闻中心/师市动态
我们为现在的幸福生活而自豪
——兵团干部职工群众学习宣传贯彻党的十九大精神掠影
发布时间:17年11月13日    信息来源:兵团日报    编辑:贾蕾
【字体:    】   打印本页    
作者:朱珠芸茜

近日,兵团三级人民法院派出85个宣传队深入南疆团场连队,以及兵团驻南疆村“访民情惠民生聚民心”工作队,全面开展党的十九大精神宣讲活动。面对基层群众,宣传队员通过讲身边的例子、拉家常、说心里话的方式,让各族群众更加直观地领悟党的十九大精神。

“听了十九大报告宣讲,我们更加为现在的幸福生活而自豪。”疏勒县巴合齐乡十村农民布威海丽·且木古丽说,“我们所有人都要团结起来,维护现在的幸福生活。”

基层群众对党的十九大精神的关注,让兵团法院审判委员会专职委员胡志超感到责任更重:“作为一名党员干部,要始终牢记‘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴’的初心和使命,全面准确深入地宣传好党的十九大精神,让党的十九大精神在各族群众心里生根发芽。”

党的十九大召开以来,一师阿拉尔市洁丽雅新疆生产研发基地毛巾整理车间工人肉孜·牙森每天工作的劲头更足了,“我从一个柯坪县农民成长为一名现代化工人,年收入也增加到了四五万元,这些都亏了党的好政策。我要给身边的亲戚朋友也宣传好党的十九大精神,带领大家共同勤劳致富。”

“一起奔小康,把家园建设得更加美好,这就是我作为一名共产党员、一名兵团职工最朴实的想法。”五师八十四团七连职工王平是党的十九大代表之一,这些天,她一边忙着指导团场职工做好冬小麦的生产管理,一边在田间地头宣讲党的十九大精神。

兵团的职工群众走在哪里,党的十九大精神就在哪里生根发芽。连日来,兵团干部职工群众认真学习宣传贯彻党的十九大精神,锐意进取,埋头苦干,以饱满的工作热情践行着党的十九大精神。大家一致表示,要做党的十九大精神坚定的追随者、实践者,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家做出更大贡献。

1

2

3

4

5

党的十九大报告指出,大力发现储备年轻干部,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部。图为11月10日,大学毕业生、十师一八三团龙疆设施农业基地干部王松(右)帮助大棚种植户采摘辣椒。陈洋 摄

6

7

8

9