首页/新闻中心/兵团要闻/综合动态
助力青年在基层实现梦想
发布时间:17年11月14日    信息来源:兵团日报    编辑:兰君
【字体:    】   打印本页    

现在,不管是自治区党委还是兵团党委,都出台了一些政策鼓励大学毕业生去基层发展。

青年群体是一个特殊群体,拥有无限的生机和活力,他们就是早上八九点钟的太阳。作为未来中国建设的中坚力量,青年人应该自觉地肩负起时代赋予的重任。

在青年发展过程中,需要政府、企业等为他们提供适合他们成长和发展的土壤,为他们提供引导及政策上的支持。

在兵团党委印发的《2017年为职工群众办“十件实事”建设方案》中,就有青年创业增收引领计划。

兵团团委在助力青年在基层发展方面,积极为青年争取优惠政策。从2016年开始,兵团团委每年都举办兵团青年创业创新大赛。青年创业创新大赛既能发现和培养青年创业创新优秀人才,又能激发青年创业潜能,积聚社会创业资源,营造全社会支持青年创业、去基层就业的氛围。我们希望通过这个平台,挖掘选树一批兵团的“双创”精英,选拔扶持优秀创业项目,帮助兵团青年实现创业就业梦想,让有志青年都能“用其智、得其利、创其富”。

青年在基层工作的时候并不一定是一帆风顺的,会遇到各种各样的困难,如何面对和克服困难,需要青年在他们工作过程中厚积薄发,这对他们的职业生涯有重大影响。

希望去基层就业的大学毕业生能够尽快调整好自己的心态,迅速转变身份,更快地进入工作角色,在自己的岗位上充分发挥主观能动性,扬长避短,发光发热。

(兵团团委工农青年部副部长晁坤提供  兵团日报记者 曹艺丹 整理)