首页/新闻中心/师市动态
党的十九大精神兵团党委宣讲团持续深入宣讲
学思践悟知行合一 凝心聚力再谱新篇
发布时间:17年11月30日    信息来源:兵团日报    编辑:贾蕾
【字体:    】   打印本页    
作者:李新文 赵宝山

第六师五家渠市

11月27日,党的十九大精神兵团党委宣讲团在六师五家渠市机关举行宣讲报告会。党的十九大精神兵团党委宣讲团成员、党的十九大代表、二师铁门关市党委书记、二师政委、师长吴彬作宣讲报告。

吴彬深刻阐述了党的十九大的重要意义和重大成果,从习近平新时代中国特色社会主义思想、我国过去五年的历史性成就和历史性变革、坚定不移贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求等方面对党的十九大报告进行了系统阐释和深入解读。

六师五家渠市党委要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学深学透,入脑入心。各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为理论中心组学习的重要内容,在学懂弄通做实上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,准确把握十九大精神的思想精髓、核心要义。要做好党的十九大精神的宣传阐释工作,开展好宣讲活动,真正做到十九大精神进企业、进连队、进机关、进校园、进社区、进家庭、进清真寺、进网络。要借助新闻媒体平台优势,加大宣传力度,营造宣传声势。要开展好理论研究工作,做到以研究促进学习,不断提升理论工作水平。广大党员干部要切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现新疆工作总目标上来,把行动落实到更好履行兵团职责使命、发挥特殊作用、打赢师市团场综合配套改革攻坚战上来,奋力实现新时代兵团履行职责使命新作为。

第十三师

11月21日,党的十九大精神兵团党委宣讲团到十三师黄田农场宣讲。党的十九大精神兵团党委宣讲团成员、兵团广播电视大学党委书记吴新平作主题为《新时代新使命新思想新征程》的宣讲报告。

报告会上,吴新平介绍了党的十九大盛况,从深刻领会党的十九大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义;深刻领会中国特色社会主义新时代、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义发展的战略安排、新时代中国特色社会主义思想以及新时代中国特色社会主义基本方略等方面,对党的十九大报告做了全面系统阐述。

宣讲报告在黄田农场干部群众中引起热烈反响,大家表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,拥抱新时代,践行新思想,展现新作为,扎扎实实把党的十九大精神全面贯彻到工作中去。

“宣讲报告内容丰富、深入浅出,令人振奋。通过聆听报告,我对党的十九大精神有了更深刻理解,对新时代、新思想和新征程的认识和把握更加系统全面。”黄田农场全鑫社区副主任海东林说。

15120153594428937