首页/新闻中心/兵团要闻/综合动态
党的十九大精神兵团党委宣讲团持续深入宣讲
深学细悟把握精髓 笃行实干担起使命
发布时间:17年12月06日    信息来源:兵团日报    编辑:贾蕾
【字体:    】   打印本页    
作者:郑娅莉 赵会芳

兵团宣传文化系统

12月5日,党的十九大精神兵团党委宣讲团为兵团宣传文化系统党员干部宣讲党的十九大精神。兵团党委宣讲团成员、兵团党委党校副校长、兵团行政学院副院长强始学作宣讲报告。

强始学结合新疆和兵团工作实际,从深刻领会党的十九大主题、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领会过去五年的历史性成就和历史性变革、深刻领会中国特色社会主义进入新时代等8个方面,对党的十九大精神进行了系统阐述和深入解读。

会议要求,兵团宣传文化系统要认真领会党的十九大精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想、认识和行动统一到党的十九大精神上来;要坚持问题导向和实践导向,认真谋划明年的思想文化宣传工作,以崭新的精神状态和奋斗的姿态砥砺前行;要切实加强思想工作,牢牢掌握意识形态领导权,把握正确舆论导向,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬兵团精神、老兵精神;要加强宣传和文化阵地建设,推动兵团文化繁荣兴盛,着力建立先进文化示范区,为兵团更好履行“三大功能”、发挥“四大作用”,为实现新疆工作总目标作出新的更大贡献。

第七师

日前,党的十九大精神兵团党委宣讲团在七师一三〇团举行宣讲报告会。兵团党委宣讲团成员、兵团党委党校副校长王小平作宣讲报告。一三〇团和一二五团500余名党员干部、职工代表聆听了宣讲。

宣讲中,王小平紧密联系新疆、兵团、七师和团场实际,结合鲜活生动的事例,使大家更全面、深入、准确地理解十九大报告的思想精髓、核心要义和丰富内涵。

在报告会现场,与会人员聚精会神聆听,认真记笔记,会后,大家纷纷表示,这次宣讲报告会既有高度也有温度,不仅使自己对党的十九大精神有了更深的理解,也为接下来深入连队、社区等基层宣讲提供了指导。今后一段时间,要把学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想融入到当前团场各项工作中,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,切实学懂弄通,让党的十九大精神在团场落地见效。