首页/新闻中心/师市动态
兵团一建承建项目获国家优质工程奖
发布时间:17年12月06日    信息来源:兵团日报    编辑:贾蕾
【字体:    】   打印本页    
作者:赵丽 苏学英

近日,笔者从中国施工企业管理协会获悉,兵团一建承建的新疆移动红光山通信生产基地工程获2016至2017年度第二批“国家优质工程奖”,是兵团唯一获此荣誉的施工企业。

新疆移动红光山通信生产基地工程位于乌鲁木齐市红光山路国际会展中心南侧,建筑总面积8.29万平方米,总投资约2.1亿元。该工程在施工过程中采用了大量新施工工艺、方法及新型材料,并取得了一定的科技成果,其中“建筑施工承插型键槽式连接钢管承重支架”被列为自治区建筑行业科技成果推广项目;“型钢混凝土组合结构施工工法”获评自治区级工法;“安全文明标准化施工用楼梯扶手”获得国家实用新型专利证书。

据了解,此次获奖是该企业第4次获得“国家优质工程奖”,这为兵团一建立足市场、提升诚信平台排名、持续保持良好的社会信誉和口碑打下了坚实的基础。