首页/新闻中心/兵团要闻/综合动态
2017年全国流动人口动态监测调查报告发布
兵团综合排名居全国第14位
发布时间:17年12月30日    信息来源:兵团日报    编辑:兰君
【字体:    】   打印本页    
作者:曾淑萍

近日,国家卫生计生委发布2017年全国流动人口卫生计生动态监测调查质量综合评估报告,兵团取得较好成绩,综合排名居全国第14位,较2016年排名提升了17位,特别是抽样框质量由2016年全国第32位提升至第3位。

流动人口动态监测调查,是对流入兵团辖区居住1个月以上、非本地户口且年龄在15周岁至59周岁的流动人口生存发展状况,即就业状况、居住情况、社会保障、婚育情况与计划生育服务、社会融合等进行全方位调查、多角度监测的动态过程展现,对科学把握流动人口总量、结构、分布和变动情况,系统评估兵团人口发展态势,为兵团加快农业转移人口市民化,统筹推进户籍制度改革,发展和完善现代市场体系,提高劳动力资源配置效率,进一步释放人口红利和改革红利提供了数据支持和理论支撑。

pt>