六师五家渠市率先完成监察体制改革人员转隶工作

发布时间:18年01月02日 信息来源:兵团日报 编辑:兰君
【字体: 打印本页
作者:李新文

“从今天起,检察院转隶过来的同志们将与纪委的同志们朝夕相处、并肩战斗……”2017年12月25日一大早,在六师五家渠市纪检监察机关全体干部大会上,六师五家渠市党委常委、纪委书记张传跃如是说。自此,17名原检察官转隶走上新岗位,标志着六师五家渠市在兵团范围内率先完成了监察体制改革人员转隶工作,为兵团国家监察体制改革试点工作如期完成作出了积极探索。

自六师五家渠市国家监察体制改革试点工作启动以来,按照“党委负总责、纪委负专责”的要求,六师五家渠市党委始终把加强党的统一领导摆在首位、贯彻全过程。该师市先后召开党委常委会、动员部署会和工作推进汇报会等,对改革试点的目标任务、实施步骤、工作流程和进度安排等作出部署。该师市纪委对转隶人员思想政治工作、福利待遇和编制划转、办公用房、经费保障等事项作出具体安排。

按照兵团国家监察体制改革试点工作的“施工图”“任务书”“时间表”,该师市国家监察体制改革试点工作小组办公室及各专项组与兵团保持同频共振、严丝合缝、节奏合拍,在兵团监察体制改革工作小组办公室和该师市工作小组的领导下,提前谋划、主动作为、不等不靠,不降低标准,不降低质量,不减少步骤,确保工作如期高质量完成。截至2017年12月25日,实现了改革试点人员转隶到位、办公场所准备到位、内设机构设置到位、线索移交到位。

按照该师市国家监察体制改革试点工作的总体部署,2018年1月上旬,该师市将完成监察委员会组建、纪委监察委员会内设机构设置、监察委员会挂牌成立等工作,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

分享: