兵团召开2018年第一次行政常务会议

彭家瑞主持 孔星隆参加
发布时间:18年01月08日 信息来源:兵团日报 编辑:吴咏杰
【字体: 打印本页
作者:马钧禹

1月5日,兵团召开2018年第一次行政常务会议,自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞主持会议。兵团领导孔星隆、张勇、李萍参加会议。

会议传达了全国小微企业金融服务电视电话会议精神。会议指出,小微活,就业旺,经济兴。金融是现代经济的核心和血脉,要深入贯彻落实全国小微企业金融服务电视电话会议精神,充分认识金融扶持小微企业发展的重要意义,切实增强责任感和使命感,将金融服务小微企业工作放到更加重要的位置,全面提升金融服务小微企业的能力和水平,形成金融服务小微企业工作合力,全力打通金融活水流向小微企业的“最后一公里”。

会议审议通过了《兵团教育事业发展“十三五”规划》。《规划》提出,到2020年,兵团教育发展水平达到或高于全国平均水平,基本普及15年教育,基本实现教育现代化,基本建成学习型社会,进入西部人力资源先进行列。会议要求,要以办人民满意的教育为目标,准确把握兵团教育事业发展重点,切实加强《规划》的组织实施,全面提升兵团教育质量和水平,为兵团更好履行职责使命、发挥特殊作用提供人才保障和智力支持。

会议审议通过了《培育兵团外贸转型升级基地和龙头企业的工作方案》。《工作方案》提出,到“十三五”末期,培育各类转型升级基地20个、各类外贸龙头企业40家,外贸进出口规模保持在自治区外贸总额35%左右,自产品出口增速在10%以上。会议要求,要突出支持重点,加大考核力度,形成工作合力,进一步提升兵团外向型产业发展质量和效益。

会议审议通过了《关于加强困境儿童保障工作的实施意见》。会议要求,要高度重视困境儿童保障工作,加快构建家庭尽责、政府主导、社会参与的困境儿童保障工作格局,建立健全与兵团经济社会发展水平相适应的困境儿童分类保障制度,确保困境儿童生存、发展、安全权益得到有效保障,为困境儿童健康成长营造良好环境。 

分享:
pt>