兵团团场机关事业单位工作人员纳编考试暨社保缴费实务培训班开班

用“试水”经验铺改革通道

发布时间:18年02月12日 信息来源:兵团日报 编辑:兰君
【字体: 打印本页
作者:沈元赓

2月8日,兵团团场机关事业单位工作人员纳编考试暨社保缴费实务培训班在兵团党委党校开班。来自兵团机关、各师(市)、团场有关部门的近180人参加培训。

培训期间,兵团党委团场综合配套改革办公室、兵团人社局、六师五家渠市人社局相关领导向学员介绍了团场机关事业单位纳编考试和社保缴费工作的经验和做法,以座谈、互动交流的方式答疑解惑。学员们通过聆听讲座、分组讨论、现场观摩,认真学习借鉴六师试点经验,紧密结合实际,照镜子、查不足,为全面推进团场综合配套改革奠定基础。

据了解,团场机关事业单位纳编工作是团场综合配套改革的重要工作之一。此前,六师五家渠市按照“四清”工作要求,完成了团场机关事业单位纳编考试,为兵团团场机关事业单位纳编工作提供了借鉴经验。