住疆代表委员热议政府工作报告——

奋斗新征程 明天更美好

发布时间:18年03月07日 信息来源:兵团日报 编辑:贾蕾
【字体: 打印本页
作者:潘瑞雄 马钧禹

肩负人民重托,承载百姓梦想。3月5日,十三届全国人大一次会议在北京开幕。今年的政府工作报告不仅总结了过去五年的政府工作,还提出了2018年我国经济社会发展的总体要求、政策导向与工作建议。

3月5日下午、3月6日全天,围绕李克强总理在十三届全国人大一次会议开幕会上所作的政府工作报告,住疆全国人大代表、全国政协委员结合报告内容谈认识、说体会、话未来。

大家纷纷表示,过去五年,是我国发展进程中极不平凡的五年。来之不易的成绩,是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民砥砺前行取得的。我们要深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实党中央治疆方略,紧紧围绕新疆工作总目标,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆贡献力量。

“聆听、学习了政府工作报告,我特别振奋,尤其是在读到报告中回顾过去五年国家取得举世瞩目成就的内容,作为一个中国人,内心充满自豪和骄傲。”全国人大代表艾克拜尔·麦缇那斯尔说,“报告中我重点关注了关于我们边疆少数民族地区和农村发展方面的一些工作要求和计划,报告提出国家将投入更多的资金和政策到贫困地区,令人振奋。”

住疆全国政协委员陈旗说:“政府工作报告催人奋进。过去五年,中国经济在结构优化调整中保持平稳持续发展,实属不易,为高质量发展打下坚实基础。今后,我将进一步增强‘四个意识’,履行好政协委员的职责,多到基层调研,提出更高水平的提案,为决胜全面建成小康社会贡献力量。”

“脱贫攻坚取得决定性进展,贫困人口减少6800多万”“农村危房改造1700多万户,上亿人喜迁新居”……政府工作报告中“晒”出的民生成果引起了全国人大代表努尔·买买提的强烈共鸣。他说,以他生活的村子为例,这几年,村里的路灯亮了,道路硬化了,产业发展了,一户又一户贫困户脱贫了,村民的生产生活条件也得到了很大的改善。“吃水不忘挖井人,致富不忘共产党,全村的老百姓都发自内心地感恩总书记、感恩党中央,我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们的明天一定会更美好。”努尔·买买提代表说。

“政府工作报告中的每句话都是关乎群众利益的好政策。”住疆全国政协委员巴合达吾列提说,“现在,越来越多村里人过上了好日子,这都是党的好政策带给我们的幸福生活。我们将始终牢记党的恩情,坚定不移听党话、跟党走。”

全国人大代表张雁说,政府工作报告非常务实,60余次的掌声印证了这是一个深入人心的好报告。报告以人民为中心,涵盖了惠及民生的各个方面,听了以后深受鼓舞。“政府十分重视教育问题,作为一名教育工作者,深感自己肩负的责任,希望社会各界进一步关注和支持教育事业,共同推动教育事业发展进步。”张雁代表说。

分享: