十三师农牧一线职工社保缴费工作稳步推进

15天缴纳社会保险费1.42亿元,缴费率达87%
发布时间:18年04月16日 信息来源:兵团日报 编辑:兰君
【字体: 打印本页
作者:骆新瑜 赵德智

近日,笔者从十三师人力资源和社会保障局了解到,自十三师二代社保卡发放暨连队职工社保缴费工作全面启动以来,15日内,十三师农牧一线职工社保缴费人数达8428人,缴纳社会保险费1.42亿元,缴费率达87%。

十三师按照政策宣传靠前、基础工作做实、先易后难开展的指导思想,多措并举,扎实有序推进农牧一线职工社会保险费征缴工作。

目前,十三师第一批2.6万张社保卡已经由各社保经办机构分期分批次发放至参保人员手中,并以二代社保卡协议代扣、其他银行卡协议代扣、前台POS机刷卡缴费、移动POS机到连队社区上门服务四种方式为职工缴费提供方便快捷的通道。

此外,十三师社保局针对缴费方式的变化,深入连队为职工讲解政策,引导职工理解改革、支持改革。连队“两委”班子成员积极发挥示范作用,带头缴费。同时,十三师根据团场实际操作过程中出现的新情况、新问题,开展多轮实地督导,不断优化完善举措,推动缴费工作稳步进行。