兵团党委常委(扩大)会议传达学习汪洋主席在新疆和兵团调研时的重要讲话精神

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 紧紧围绕新疆工作总目标做好兵团改革发展稳定工作

孙金龙主持会议
发布时间:18年04月16日 信息来源:兵团日报 编辑:兰君
【字体: 打印本页
作者:毕玉中

4月15日,兵团党委召开常委(扩大)会议,传达学习中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在新疆和兵团调研时的重要讲话精神,研究兵团贯彻落实意见。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

兵团党委常委彭家瑞、孔星隆、邵峰、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、张勇、李萍、鲁旭平、钟波出席会议。

会议指出,汪洋主席赴新疆和兵团调研并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆和兵团工作的高度重视、对新疆各族群众的亲切关怀,为进一步聚焦社会稳定和长治久安总目标、做好新时代新疆和兵团工作提供了科学指导。要以学习贯彻汪洋主席的重要讲话精神为契机、为动力,进一步学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实好党中央治疆方略和对兵团的定位要求,坚决贯彻好习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实好中央关于兵团深化改革、向南发展决策部署,在自治区党委统一领导下,埋头苦干、扎实工作,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆作出更大贡献。

会议强调,要毫不动摇地把新疆工作总目标作为兵团工作的总纲和统领,认真落实自治区党委维稳组合拳部署,确保兵团辖区稳定,积极参与地方维稳。要贯彻好新发展理念,坚决打好三大攻坚战,推动兵团高质量发展。要深入扎实开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,促进各民族交往交流交融。要维护意识形态领域安全,大力弘扬社会正能量。要全面贯彻党的宗教工作基本方针,确保宗教和睦和谐。要坚持以人民为中心,积极保障改善民生,不断增强职工群众获得感幸福感安全感。要认真抓好中央关于兵团深化改革部署落实,牢牢把握兵团改革的正确方向,抓住改革的重大问题和关键环节,加快推进兵团向南发展,大力推动兵地融合发展,继承和发扬兵团精神,坚决把兵团深化改革进行到底。要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,聚焦深度贫困团场,打赢打好脱贫攻坚战。要树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把全面从严治党贯穿各项工作始终,为兵团更好履行职责使命、服务新疆工作总目标提供坚强保证。

会议传达了《中共中央办公厅国务院办公厅关于2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核情况的通报》。