一三一团抓重点确保河长制顺利实施

发布时间:18年05月16日 信息来源:兵团日报 编辑:贾蕾
【字体: 打印本页
作者:刘英 杨俊瑞

5月14日上午,七师一三一团召开河长制专题工作会议,就如何做好河长制有关工作进行安排部署。这是该团采取三项措施确保河长制顺利实施的举措之一。

为确保河长制顺利实施,该团党委首先召开河长制专题工作会议,成立了河长制领导小组,制定下发了《一三一团河长制实施办法》,将各项工作职责进行了分解划分,要求相关部门和单位高度重视河长制工作,充分认识推行河长制的重大意义,提高政治站位,强化责任担当,扎实抓好团场辖区奎屯河段的管理保护工作。其次,为进一步明确推行河长制重点抓什么,以河长制促进河长治,该团在建立巡河制度,要求团级河长每月巡河一次、连级河长每10天巡河一次的基础上,在团场辖区奎屯河段显要位置树牌立碑,设置警示标志,设立河长公示牌,公布河段辖区内河长的管理范围、姓名职务、职责和联系方式,接受职工群众监督和举报。同时,该团强化监督检查,要求各责任连队建立工作台账,明确每项任务的办理时限、质量要求、考核指标,严格考核问责,确保河长制工作有序推进。