彭家瑞在六师五家渠市调研时强调

深入贯彻落实党中央决策部署 坚定坚决将兵团深化改革进行到底

发布时间:18年08月10日 信息来源:兵团日报 编辑:贾蕾
【字体: 打印本页
作者:马钧禹

8月9日,自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞在六师五家渠市调研。他强调,各级各部门要深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于兵团深化改革的决策部署,坚定坚决将兵团深化改革进行到底,确保各项改革任务落实落细落地。兵团党委常委、副司令员李萍陪同调研。

芳新大地,绿意浓浓。彭家瑞一行先后来到芳草湖农场、新湖农场,深入连队、学校、民兵训练基地等处,详细调研团场综合配套改革等情况。

在芳草湖农场三十三连小红孩葡萄合作社、三连连部、二十二连兵团土地确权“第一桩”地块,新湖农场三十连荷香藕合作社、新湖农场一中、民兵训练基地,彭家瑞与连队“两委”委员、职工及民兵代表深入交流,调研合作社运行、改革后人员分流、土地确权颁证、职工履行民兵义务、农业生产、抗旱救灾等情况。看到赵静等牵头组建合作社,连队“两委”积极服务职工,带领大家抱起团来闯市场,彭家瑞十分欣慰,他强调,要把深化兵团改革和落实乡村振兴战略结合起来,充分发挥兵团大农业优势,加快农业产业化发展,着力培育新型经营主体,构建新型农业经营体系,让职工群众稳定增收致富。

彭家瑞还主持召开访谈会,听取职工群众对团场综合配套改革的意见和建议。芳草湖农场、新湖农场今年遭受旱灾,在改革动力的激发下,干部职工抗旱热情高涨,百万亩作物平稳度旱。在访谈会上,职工群众踊跃发言,纷纷表达对改革的拥护支持。彭家瑞指出,六师五家渠市在实践中不断深化对中央关于深化兵团改革部署的认识,积极探索,先行先试,推动团场综合配套改革取得显著成效。各级各部门要紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,牢牢扭住提高组织优势和动员能力这个根本,以坚定的信心和决心推进兵团深化改革。要认真总结完善改革的好做法好经验好成果,继续深入探索水利、电力、园林等专业领域专项改革,按时保质完成各项改革任务。要夯实基层基础,加强干部人才队伍建设,努力营造想干事、会干事、干成事的浓厚氛围。要切实抓好稳定和发展两个关键点,充分发挥兵团产业的优势和特色,推动经济高质量发展,不断壮大兵团综合实力。要着力建设一流民兵队伍,确保拉得出、用得上、干得好,充分彰显“军”的属性,更好发挥兵团特殊作用。