索 引 号: -2018-14144
主题分类:
发文机关: 兵团办公厅
成文日期: 2018-08-19
标  题: 关于成立兵团第四次全国经济普查领导小组的通知
发文字号: 新兵办发〔2018〕73号
发布日期: 2018-08-20
主 题 词:

关于成立兵团第四次全国经济普查领导小组的通知

各师(市)、院(校),兵团机关各部门、各直属机构:

为贯彻《国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》(国发〔2017〕53号)、《国务院办公厅关于成立第四次全国经济普查领导小组的通知》(国办发〔2018〕38号)和《关于开展兵团第四次全国经济普查的通知》(新兵发〔2018〕1号)精神,切实加强对兵团第四次全国经济普查工作的领导,经研究,决定成立兵团第四次全国经济普查领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

一、 主要职责

负责兵团第四次全国经济普查组织和实施,协调解决普查中的重大问题。

二、 组成人员

组 长:彭家瑞

副组长:孔星隆

    李冀东

    钟 波

成 员:陈春雷   办公厅

    潘峰勤   宣传部

    张新宁   政法委

    李 杰   编 办

    王多生   发展改革委

    黎兴平   教育局

    徐秀芝   科技局

    于 林   工信委

    陈 武   民政局

    梅桂萍   司法局

    胡克明   财政局

    王文铎   人力资源社会保障局

    刘亚康   国土资源局

    蔡启明   住房城乡建设局

    李学辉   交通运输局

    雷 鸣   商务局

    李晋阳   文化体育新闻出版广电局

    孙新春   卫生计生委

    王新农   统计局

    段建国   市场监督管理局

    郭向军   金融办   

    孙学光   国家统计局兵团调查总队

三、 工作机构及其职责

领导小组办公室设在兵团统计局,承担领导小组的日常工作,研究提出需领导小组决策的建议方案,督促落实领导小组议定事项,加强与有关师市和部门的沟通协调,承办领导小组交办的其他事项,办公室主任由兵团统计局局长王新农兼任。各成员单位确定一名联络员,负责与兵团第四次全国经济普查领导小组办公室日常工作的联系。

领导小组成员因工作变动需要调整的,由所在单位向领导小组办公室提出,报领导小组组长审批。领导小组不作为兵团议事协调机构,任务完成后自动撤销。

各成员单位工作职责分工如下:

兵团办公厅负责兵团第四次全国经济普查领导小组与下属办公室的上传下达工作;召集经济普查领导小组会议,协调领导审批事宜及有关部门的普查工作;负责国务院、自治区第四次全国经济普查领导小组有关领导来疆督察、指导的日程安排;负责普查重大事项的协调工作。

兵团党委宣传部负责经济普查宣传计划的制定及落实工作。根据普查工作需要及进展情况,组织、指导、协调兵团各级广播、电视、报刊和网络等新闻媒体的宣传工作;组织、协调经济普查宣传动员方面的其他工作。

兵团党委政法委员会负责协调涉及城乡社区网格化服务管理工作和社会治安综合治理信息系统的事项。

兵团党委编办负责协调和提供涉及行政、事业单位名录方面的事项和资料;参与行政登记资料与基本单位名录库资料的比对核查和普查数据的审核。

兵团发展和改革委员会负责协调涉及固定资产投资保障方面的事项;负责协调有关物资设备的落实工作。

兵团教育局负责提供教育机构(单位)名录资料;协助做好全社会教育机构(单位)清查和普查登记工作。

兵团科学技术局负责提供“四众”单位名录资料;参与“四众”单位核实确认工作。

兵团工业和信息化委员会负责提供本部门掌握的法人企业和分支机构名录资料。

兵团民政局负责协调和提供涉及社会团体、基金会、民办非企业单位及基层自治组织名录方面的事项和资料;参与行政登记资料与基本单位名录库资料的比对核查和普查数据的审核工作。

兵团司法局负责提供备案的律师事务所的相关资料。

兵团财政局负责协调涉及经济普查经费方面的事项;负责提供有关行政、事业单位的财务资料。

兵团人力资源和社会保障局负责协调涉及经济普查评比表彰方面的事项。

兵团国土资源局负责协调普查区划分和基础地理数据方面的事项,提供普查所需的电子地图(影像图)等测绘方面的资料。

兵团住房和城乡建设局负责协调涉及住房城乡建设系统普查有关事项;协助做好建筑业、房地产业普查对象清查和普查登记工作。

兵团交通运输局负责协调各地交通运输企业、个体运输车辆和出租车行业的清查和普查登记工作。

兵团商务局(旅游局)负责提供外商投资企业和电子商务平台名录资料;协助做好旅游景区、景点、旅游宾馆(饭店)、旅游商店等单位清查和普查登记工作。

兵团文化体育新闻出版广电局负责提供文化单位名录资料;协助做好全社会文化单位和文化娱乐场所清查和普查登记工作。提供体育机构(单位)名录资料;协助做好全社会体育机构(单位)清查和普查登记工作。落实广播、电视、报刊和网络的宣传计划。组织、指导各级广播、电视台(站)、报刊和网络开展经济普查的宣传工作。

兵团卫生和计划生育委员会负责提供卫生和计划生育单位名录资料;协助做好全社会卫生、医疗等单位清查和普查登记工作。

兵团统计局负责经济普查办公室的日常工作;设计制定普查实施方案;负责组织协调各师市、各有关部门开展兵团第四次全国经济普查的各项工作;负责承担普查的组织与培训、物资准备、普查区划分、绘制电子地图、单位清查、普查登记、数据处理、技术保障、普查资料开发应用、普查工作总结等事项。

兵团市场监督管理局负责协调和提供涉及企业和个体经营户名录方面的事项和资料;负责协调涉及统一社会信用代码方面的事项;参与行政登记资料与基本单位名录库资料的比对核查;参与经济普查单位清查和普查数据的审核工作。

兵团金融工作办公室负责协调金融业的经济普查工作;提供其他金融业名录资料。

国家统计局兵团调查总队协助做好经济普查个体经营户抽样调查工作。

2018年8月19日

(此件公开发布)



新疆生产建设兵团办公厅
2018年8月20日印发

分享: